Canal Exclusive
Revista Online

Chefs de vários estados desembarcam em BH para 2ª edição do Mesa ao Vivo Minas Gerais

por Redação | publicado em segunda, 04 de junho de 2018


Entre confirmados está Jefferson Rueda e Saiko Izawa, Oscar Bosch, Ian Baiocchi e comitiva baiana composta por Fabrício Lemos, Lisiane Arouca, Caco Marinho e Tereza Paim. Tema desta edição é “Culinária das Minas Gerais: a tradição dos produtores para uma cozinha em evolução”

Nos dias 8 e 9 de junho, (sexta-feira e sábado), o maior circuito de gastronomia do país, o “Mesa ao Vivo” chega a Belo Horizonte pela segunda vez. O evento, promovido pelo Mundo MESA em parceria com Sebrae e Governo do Estado de Minas Gerais, através do “Programa +Gastronomia”, em que participam a Secretaria de Estado de Turismo, Codemig, Servas e outras instituições, acontece no Sebrae Minas (Av. Barão Homem de Melo, 329 – bairro Nova Granada). A programação inclui aulas com grandes chefs reconhecidos nacionalmente, palestras e sessões de degustação de vinhos em espaços montados especialmente para ocasião em torno do tema “Culinária das Minas Gerais: a tradição dos produtores para uma cozinha em evolução”.

Entre os chefs e profissionais do setor convidados para essa edição estão Jefferson Rueda e Saiko Izawa (Casa do Porco – SP); Oscar Bosch (Tanit – SP); Ian Baiocchi (Íz Restaurante – GO); e a comitiva baiana composta por Fabrício Lemos e Lisiane Arouca (Restaurante Origem – BA); Caco Marinho (DOC Casual Dinning – BA); e Tereza Paim (Casa da Tereza e Restaurante do Convento – BA).

Já os anfitriões são representados por Pablo Oazen (Garagem Gastrobar e vencedor da última edição do programa “Masterchef Profissionais”); Leo Paixão (Glouton); Rusty Marcellini (CBN Sabores – MG); Ivo Faria (Vecchio Sogno); Felipe Galastro (Templo Cervejeiro Backer); Mario Portella (Chef consultor – SP); Marcos Proença (Patorroco); Flavio Trombino (Xapuri); Kiki Ferrari (Chefn’boss e Svärten Mugg Taverna); Rodrigo Zarife (Ro.Za Gastronomia); Matheus Paratella (D’Agostim Di Paratella); Fernando Bebber (Mercado Grano); Rodolfo Mayer (Angatu); Raquel Brandão e Ronaldo Souza (Du pain); Elisa Dayrell (Espetacular Doceria); Silvana Watel (Au Bon Vivant); Rafael Tocchetto (Campagne Restaurante); Filipe Brasil (Consultor de Bar e Mixologista); Deusa Prado (Restaurante Alguidares); Samira Lyrio e Guilherme Melo (Querida Jacinta); Emmanuel Ruz (Lou Fassum); e André de Melo (Bravo Catering). “Nesta edição vamos destacar, conforme o próprio tema já diz, a força dos produtos mineiros, entre eles o porco, queijo, cachaça e café, e como estas iguarias são verdadeiros patrimônios de nossa identidade gastronômica, contribuindo significativamente para divulgar a cozinha de Minas Gerais a nível internacional. Cozinha esta que se encontra em frequente evolução”, afirma Marcelo Wanderley, co-realizador do Mesa ao Vivo Minas Gerais.

O primeiro lote de ingressos está disponível no site https://www.mesaaovivominasgerais.com.br/ nos valores R$ 90, para um dia, e R$160 para dois dias. O passaporte dá o direito a todas as aulas e degustações.

O evento terá ainda uma área aberta ao público, com entrada gratuita, o Espaço Farofa, em parceria com o Projeto Origem Minas, que celebra a promoção, degustação e venda de produtos da agroindústria mineira, como café, queijos, doces, geleias e cervejas mineiras.

Serviço
Mesa ao vivo Minas Gerais – 8 e 9 de junho

Local: Sebrae Minas – Av. Barão Homem de Melo, 329 – Nova Granada / Belo Horizonte.

Ingressos: 1 dia de evento – R$90

2 dias de evento – R$ 160

Compras no site https://www.mesaaovivominasgerais.com.br/
Estudantes e idosos acima de 60 anos pagam meia entrada

A programação completa das aulas com os chefs participantes pode ser acessada neste link:

https://www.mesaaovivominasgerais.com.br/programacao


Comentários

Mais lidas

Card image cap
Projeto Cidade do gás

Ler matéria
Card image cap
Uma goleada do Vila da Copa

Ler matéria
Card image cap
Rede internacional de sorvetes Cold Stone Creamery inaugura loja em BH

Ler matéria
Card image cap
Diga não aos canudos de plástico em restaurantes e bares

Ler matéria
Card image cap
1 ano da Jabu

Ler matéria