Canal Exclusive
Revista Online

Chefs de vários estados desembarcam em BH para 2ª edição do Mesa ao Vivo Minas Gerais

por Redação | publicado em Monday, 04 de June de 2018


Entre confirmados está Jefferson Rueda e Saiko Izawa, Oscar Bosch, Ian Baiocchi e comitiva baiana composta por Fabrício Lemos, Lisiane Arouca, Caco Marinho e Tereza Paim. Tema desta edição é “Culinária das Minas Gerais: a tradição dos produtores para uma cozinha em evolução”

Nos dias 8 e 9 de junho, (sexta-feira e sábado), o maior circuito de gastronomia do país, o “Mesa ao Vivo” chega a Belo Horizonte pela segunda vez. O evento, promovido pelo Mundo MESA em parceria com Sebrae e Governo do Estado de Minas Gerais, através do “Programa +Gastronomia”, em que participam a Secretaria de Estado de Turismo, Codemig, Servas e outras instituições, acontece no Sebrae Minas (Av. Barão Homem de Melo, 329 – bairro Nova Granada). A programação inclui aulas com grandes chefs reconhecidos nacionalmente, palestras e sessões de degustação de vinhos em espaços montados especialmente para ocasião em torno do tema “Culinária das Minas Gerais: a tradição dos produtores para uma cozinha em evolução”.

Entre os chefs e profissionais do setor convidados para essa edição estão Jefferson Rueda e Saiko Izawa (Casa do Porco – SP); Oscar Bosch (Tanit – SP); Ian Baiocchi (Íz Restaurante – GO); e a comitiva baiana composta por Fabrício Lemos e Lisiane Arouca (Restaurante Origem – BA); Caco Marinho (DOC Casual Dinning – BA); e Tereza Paim (Casa da Tereza e Restaurante do Convento – BA).

Já os anfitriões são representados por Pablo Oazen (Garagem Gastrobar e vencedor da última edição do programa “Masterchef Profissionais”); Leo Paixão (Glouton); Rusty Marcellini (CBN Sabores – MG); Ivo Faria (Vecchio Sogno); Felipe Galastro (Templo Cervejeiro Backer); Mario Portella (Chef consultor – SP); Marcos Proença (Patorroco); Flavio Trombino (Xapuri); Kiki Ferrari (Chefn’boss e Svärten Mugg Taverna); Rodrigo Zarife (Ro.Za Gastronomia); Matheus Paratella (D’Agostim Di Paratella); Fernando Bebber (Mercado Grano); Rodolfo Mayer (Angatu); Raquel Brandão e Ronaldo Souza (Du pain); Elisa Dayrell (Espetacular Doceria); Silvana Watel (Au Bon Vivant); Rafael Tocchetto (Campagne Restaurante); Filipe Brasil (Consultor de Bar e Mixologista); Deusa Prado (Restaurante Alguidares); Samira Lyrio e Guilherme Melo (Querida Jacinta); Emmanuel Ruz (Lou Fassum); e André de Melo (Bravo Catering). “Nesta edição vamos destacar, conforme o próprio tema já diz, a força dos produtos mineiros, entre eles o porco, queijo, cachaça e café, e como estas iguarias são verdadeiros patrimônios de nossa identidade gastronômica, contribuindo significativamente para divulgar a cozinha de Minas Gerais a nível internacional. Cozinha esta que se encontra em frequente evolução”, afirma Marcelo Wanderley, co-realizador do Mesa ao Vivo Minas Gerais.

O primeiro lote de ingressos está disponível no site https://www.mesaaovivominasgerais.com.br/ nos valores R$ 90, para um dia, e R$160 para dois dias. O passaporte dá o direito a todas as aulas e degustações.

O evento terá ainda uma área aberta ao público, com entrada gratuita, o Espaço Farofa, em parceria com o Projeto Origem Minas, que celebra a promoção, degustação e venda de produtos da agroindústria mineira, como café, queijos, doces, geleias e cervejas mineiras.

Serviço
Mesa ao vivo Minas Gerais – 8 e 9 de junho

Local: Sebrae Minas – Av. Barão Homem de Melo, 329 – Nova Granada / Belo Horizonte.

Ingressos: 1 dia de evento – R$90

2 dias de evento – R$ 160

Compras no site https://www.mesaaovivominasgerais.com.br/
Estudantes e idosos acima de 60 anos pagam meia entrada

A programação completa das aulas com os chefs participantes pode ser acessada neste link:

https://www.mesaaovivominasgerais.com.br/programacao


Comentários

Últimos Vídeos

Card image cap
3º Exclusive Moto Fest

Reproduzir Vídeo
Card image cap
Exclusive Moto Fest 2017 - TV Record

Reproduzir Vídeo
Card image cap
Raquel Lima (Artista Plástica)

Reproduzir Vídeo