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Novo menu Nimbos

por Redação | publicado em quarta, 30 de maio de 2018


O Nimbos acaba de estreiar seu novo cardápio que conta com novidades para a turma que gosta de petiscar enquanto curte uma ótima carta de drinks. Os fãs do burgers da casa podem ficar tranquilos que eles continuam no cardápio, com muito sabor e pouca afetação.

Entre as novidades:

Pachá do Serro – Queijo do serro empanado e molho de mel e pimenta. R$28,00

Shaballs – Almôndegas caseiras de carne bovina e suína, molho marinara e torradinhas de brioche. R$28,00

Língua e outras coisinhas delis – Pastrami de língua de boi, conservas da casa, torradinhas de brioche e maionese de páprica. R$30,00

Barriguinha da casa – Barriga de porco e picles de chuchuzinho. R$28,00

Cheesecake de caramelo e flor de sal R$18,00

Ginbos – Gin, syrup de gengibre, suco de limão e água tônica. R$25,00

Spice Gins – Gin, angostura, pimenta do reino, simple syrup e água tônica. R$26,00

Delicinha FTCS – Cachaça, fernet, água tônica e suco de grapefruit. R$23,00

Sobre o Nimbos:

Durante o tempo que morou nos Estados Unidos, o chef Luiz Moreira não só descobriu o bom hambúrguer como aprendeu a fazê-lo passando por ótimas cozinhas de lá. De volta ao Brasil, durante algum tempo testou suas receitas com amigos em eventos esporádicos até conquistar clientela fiel que pedia por um espaço próprio.

Junto com os sócios Henrique de Morais e Arthur Campos abriu o Nimbos Bar, um espaço intimista na Rua Alagoas, que em pouco tempo já virou refugio para aqueles que ali se encontram para saborear suculentos burgers regados por drinks feitos à perfeição.

O cardápio é enxuto, direto ao ponto. São três tipos de hambúrgueres que podem também ser feitos com burger de lentilha para os vegetarianos, além de mais duas opções veganas. Destaque para o Shablei (R$25,00): burger da casa, brioche, requeijão de corte, cebola caramelizada, rúcula, bacon e mel. Há também outras duas opções de sanduíches, que não hambúrguer como o Hund (R$22,00): salsicha frankfurter artesanal, mini baguete, requeijão, picles de cebola roxa e ketchup de curry.

Aliás, artesanal é a palavra para descrever todos os pratos e o motivo de tanto sabor. “Há cinco anos tenho o mesmo açougueiro”, conta Luiz. “Aqui trabalhamos com uma carne super fresca que é moída diariamente com a combinação de três cortes bovinos que compõe o blend da casa. Carne bovina fresca feita com muito cuidado e mais nada!”, explica.

O cuidado com o preparo e a seleção dos fornecedores dos insumos em geral é um diferencial. Os pães são desenvolvidos por André Coelho (Minha Pequena Padaria) que criou diferentes receitas artesanais especificamente para os sanduíches da casa. Os embutidos, fornecidos pelo Dr. Linguiça, são produzidos através de técnicas de defumação natural e preparo artesanal.

Até a batata frita tem procedência. “As nossas são da variedade markies, ideal para fritura, que trazemos diretamente do sul do país”, explica Luiz. Por lá, elas passam por três processos de cocção – cozimento em salmora, pré fritura e fritura. “Isso garante aquela crostinha dourada com o purê ideal por dentro”, conta ele. Não é à toa que existe opção de pedi-las no balde.

Serviço

NIMBOS BAR

Rua Alagoas nº608, Savassi.

Terças a Quintas: 18h às 00h.

Sexta e Sábado: 18h à 01h.

facebook.com/nimbosbar

instagram.com/nimbosbar

crédito: Cecilia Ganzarolli


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