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Dia Internacional da Pizza merece a autêntica pizza contemporânea italiana

por Redação | publicado em segunda, 09 de julho de 2018


La Vera Pizzeria Italiana abre excepcionalmente nesta terça-feira, 10 de julho, Dia da Pizza, para o belo-horizontino apaixonado pelo prato saborear receitas exclusivas com massa crocante

produzida com farinha e molho de tomate 100% italianos

Fotos: Paulo Cunha / Outra Visão Comunicação

O Dia Internacional da Pizza é comemorado no dia 10 de julho e a La Vera Pizzeria Italiana estará com a casa aberta a partir das 18 horas para receber os belo-horizontinos apaixonados pelo prato poder saborear suas receitas exclusivas de pizza contemporânea italiana com massa crocante, ingredientes selecionados. “Normalmente funcionamos de quarta-feira à domingo. Mas não podemos deixar o Dia da Pizza passar em branco”, diz o chef italiano Leonardo Fontanelli, que mora no Brasil há três anos.

“Dia 10 de julho é o nosso dia, Dia da Pizza! O alimento italiano mais conhecido em todo o mundo: água, farinha, fermento, sal, azeite extra virgem, fermentação, maturação, tomate pelati italiano, muçarela de búfala… Todas começam assim! Aqui na La Vera adicionamos profissionalismo, cultura, amor pelo trabalho, criatividade e a nossa pizza chega à sua mesa!”, fala com paixão o chef Leonardo, que trabalha ao lado da esposa Lidiane Fontanelli, responsável pelo administrativo da La Vera. “Cada pizza que sai é trabalhada com muito carinho”, garante o chef.

A pizza Regina leva molho de tomate, búfala, mascarpone, finalizada com presunto Parma, folhas frescas e redução de manjericão
A pizza Regina leva molho de tomate, búfala, mascarpone, finalizada com presunto Parma, folhas frescas e redução de manjericão

A maioria dos ingredientes das pizzas La Vera são legítimos italianos, como salaminho, presunto Parma, anchovas, alcaparras, azeitonas, parmesão, gorgonzola, além de 100% da farinha e o molho de tomate. A casa oferece receitas exclusivas de pizzas, com destaque para apresentação cuidadosa e encantadora.

O chef proprietário da La Vera Pizzeria Italiana, Leonardo Fontanelli, italiano da Toscana
O chef proprietário da La Vera Pizzeria Italiana, Leonardo Fontanelli, italiano da Toscana

Alguns dos sabores de pizza famosos na La Vera são Margherita, Calabrese e Quattro Formaggi (Quatro queijos). “Muitas pizzas são exclusivas da La Vera, como a Bolgheri degustação, com molho de tomate, búfala, salame italiano, berinjela, creme de ricota, finalizada com redução de rúcula, massa integral. A Etrusca leva fatias de bochecha de porco artesanal, búfala, molho de tomate e é finalizada com redução de salsinha e creme de azeitonas”, completa. Outras exclusivas são a Regina (molho de tomate, búfala, mascarpone, finalizada com presunto Parma, folhas frescas e redução de manjericão) e a Vignoli (homenagem ao artista Fernando Vignoli, que era frequentador da pizzaria, leva molho de tomate, búfala, linguiça Toscana artesanal, gorgonzola e radicchio).

Pizza contemporânea La Vera
Com decoração sofisticada, cadeiras coloridas, ambiente interno climatizado, varanda com vista para rua, bar, espelhos, texturas divertidas nas paredes e adega para mais de 500 vinhos, a La Vera Pizzeria Italiana serve ao todo 31 sabores de pizza, 4 antepastos, 3 focaccias, 2 calzones. Entre os antepastos, a burrata, tomate seco e presunto Parma e o misto de frios, queijos e verduras em conserva. A pizzeria ainda conta com um forno de pizza especial, italiano, que não esquenta a cozinha e tem capacidade para assar até oito pizzas de uma vez. “Como nossa pizza é contemporânea e precisa de uma finalização fora do forno, a gente assa no máximo quatro simultaneamente”, explica Leonardo.

Para este tipo de pizza, a farinha possui técnicas de blend, é moída em pedra, biológica, com longa maturação. “Tudo tem muita técnica, tudo é pesado por grama, todos os ingredientes têm alta qualidade, inclusive a farinha, o sal, o azeite extra virgem. A massa ganha alta hidratação”, detalha Leonardo. “É uma pizza que também se come com os olhos, tem uma finalização e apresentação cuidadosas. Uma verdadeira arte. A pizza do La Vera é um produto muito diferente”, continua. “Temos uma cultura gastronômica, paixão pela cozinha, por fazer pizza e estar na cozinha enquanto as pizzas saem”, completa. Os clientes podem comprovar isso, já que a cozinha é separada do salão por vidro.

A pizza contemporânea italiana da La Vera está em novo endereço, na rua Pium-í 784
A pizza contemporânea italiana da La Vera está em novo endereço, na rua Pium-í 784

Na La Vera, a farinha tem fermentação de 6 a 8 horas e 48 horas de maturação. “A maturação é muito importante, pois produz e oferece pizzas mais leves, gostosas, crocantes e de fácil digestão”, explica o chef. A maioria dos ingredientes vem da Itália, como farinha, azeite extra virgem, mortadela com pistache, anchova, alcaparra, tomate pelati (molho de tomate) de origem, presunto, salame, azeitona.

A farinha é da marca Petra, a La Vera é um partnership da marca, utiliza a 100% em todas as pizzas. É produzida no moinho Quaglia, obtida de seleção dos melhores trigos, 100% italianos moídos em pedra. O recheio é balanceado, com ingredientes especiais e alguns artesanais, produzidos pelo chef Leonardo. Alguns dos itens são a linguiça Toscana, pancetta curada, figo em calda de pimenta, radicchio, bochecha de porco, mel trufado, por exemplo.


Serviço

Galeria Outra Visão / La Vera Pizza Italiana – https://goo.gl/H6YaRJ

La Vera Pizzeria Italiana – Rua Pium-í, 784, bairro Anchieta – Belo Horizonte (MG) – Não trabalha com reservas (31) 2515 0264 – Delivery (31) 3140-3110

Horários de funcionamento do restaurante: quarta à sábado, de 18 às 23h30, domingo de 17h30 às 23h.

Horários de funcionamento do delivery: quarta à domingo, de 18 às 23h

Capacidade: 80 pessoas

Pagamento: Visa, Mastercard, American Express, Dinners, Elo, dinheiro

Facebook: facebook.com/laverapizzaitaliana

Instagram: @la_vera_pizza_italiana

Site: www.laverapizza.com.br


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