Canal Exclusive
Revista Online

Restaurantes trazem programação especial no Dia Dos Pais

por Redação | publicado em quarta, 08 de agosto de 2018


Se o domingo já é um dia tradicional do almoço em família, o segundo do mês de agosto ganha um toque especial. E na hora de escolher o restaurante, vale a pena ficar de olho nas condições e menus especiais para agradar o paizão.

O Restaurante Caravela, localizado no foyer do Museu Histórico Abílio Barreto, traz o melhor da culinária contemporânea portuguesa. Os pratos preparados pelo chef Cristóvão Laruça vão muito além do tradicional bacalhau e batatas, incluindo iguarias como cortes especiais de porco, polvo, camarões, preparados nas chamadas Cataplanas, peculiares panelas de cobre de Portugal. Para a data especial, o estabelecimento irá presentear os pais uma taça de Moscatel de Setúbal. Entre as sugestões da casa de pratos individuais estão o Bacalhau à Lagareiro (R$ 85), Mimos de porco à montado (R$ 68), e uma das famosas cataplanas, a à Moda de Goa (R$ 168), que servem duas pessoas.

Outra ótima opção para o almoço de domingo é o Restaurante Topo do Mundo, que oferecerá sugestões especialmente elaboradas pelo chef André Rotondo, além do cardápio convencional e do visual único do skyline de BH. A casa que, desde março deste ano está de endereço novo, no Vila da Serra, oferecerá sugestões de pratos individuais como o filé com batatas ao creme e anéis de cebola crocantes (R$ 78), truta com Gnocchi alho poró e poché (R$ 72) e picanha com arroz chimichurri (R$ 70). Já na opção para duas pessoas, uma boa pedida é a feijoada especial Topo do Mundo (R$ 95). Para as reservas efetuadas até o dia 09/08 o prato principal do papai da mesa é cortesia do restaurante. Para criar um clima ainda mais agradável, a data contará com música ao vivo e recreação pra crianças com pintura facial e oficina de balões (de 13h às 17h).

O charme e a sofisticação do Restaurante O Conde se une à excelência gastronômica do chef Carlos Bruno Carneiro, que preparou um cardápio especial para a data. No menu de pratos principais individuais sugeridos pelo comandante da cozinha, estão Ravioli ao molho de cogumelos e damascos trufados (R$ 68), Bife de chorizo ao molho gorgonzola e batatas rústicas trufadas (R$ 89), Bacalhau confitado (R$ 98), Filé ao molho de vinho (R$ 79), Risoto de camarões (R$ 75), e Prime Rib na redução de tangerina (prime suína, redução de tangerina e risoto de gorgonzola). A casa também trabalha com prato infantil (filé mignon ou filé de frango em cubos e batatas fritas). Localizado no bairro Cidade Jardim, o espaço conta com um paisagismo que proporciona um ambiente agradável para a celebração em família.

SERVIÇO

RESTAURANTE O CONDE

Rua Conde de Linhares, 345, Cidade Jardim.

Funcionamento: Terça-Feira a Quarta-Feira 18h às 0h30 | Quinta-Feira a Sábado 12h às 01h | Domingo: 12h às 18h

RESTAURANTE CARAVELA

Mezanino do Museu Histórico Abílio Barreto - Av. Prudente de Morais, 202, Cidade Jardim.

Funcionamento: Almoço - De Terça a Quinta, das 11h30 às 14h | Sexta, das 11h30 às 16h | Sábado das 12h às 16h30 | Domingo a partir das 11h | Jantar – De Quarta a Sábado: 19h às 0h

TOPO DO MUNDO

Rua Senador Milton Campos, 145, segundo andar - Torre Alta Vila, Vila da Serra.

Funcionamento: Segunda das 12h às 16h | De terça a domingo das 12h às 00h


Comentários

Mais lidas

Card image cap
Projeto Cidade do gás

Ler matéria
Card image cap
Uma goleada do Vila da Copa

Ler matéria
Card image cap
Rede internacional de sorvetes Cold Stone Creamery inaugura loja em BH

Ler matéria
Card image cap
Diga não aos canudos de plástico em restaurantes e bares

Ler matéria
Card image cap
1 ano da Jabu

Ler matéria