Belo Horizonte, 18/03/2019

Saladas refrescantes para o verão

por Redação | publicado em segunda, 07 de janeiro de 2019



Engana-se quem pensa que a refeição para os dias mais quentes do ano precisa ser básica. É possível criar deliciosas combinações para deixar sua salada cheia de sabor e leveza. Por isso, a Wine preparou uma deliciosa seleção que esbanja versatilidade e, o melhor de tudo, que harmonizam perfeitamente com deliciosos rótulos. Oportunidade perfeita para degustar e aproveitar o verão!

Salada De Legumes Grelhados Com Queijos E Croûtons

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Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

INGREDIENTES

SALADA

• 200 g de abóbora (moranga ou cabotiá fatiada)

• 2 cenouras cortadas em rodelas

• 2 abobrinhas cortadas em cubos

• 1 xícara (chá) de tomates-cereja ou mini-italianos

• 4 fatias de pão de forma cortadas em cubos pequenos

• 4 corações de alface-romana

• 100 g de queijo parmesão

• 100 g de queijo provolone

• Azeite a gosto

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

MOLHO DE IOGURTE

• 1 xícara (chá) de iogurte natural

• 2 colheres (sopa) de azeite

• 1 colher (sopa) de suco de limão

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

• Salsa ou dill picado a gosto

PREPARO

SALADA

1. Em uma assadeira, coloque os cubos de pão e regue com azeite. Asse em forno preaquecido em temperatura média, por cerca de 10 minutos ou até dourarem.

2. Enquanto isso, aqueça uma grelha ou frigideira grande em fogo alto. Adicione um pouco de azeite e coloque a abóbora fatiada e as cenouras em rodelas. Grelhe até ficarem muito douradas.

3. Adicione, então, a abobrinha e os tomates e deixe dourar também. Reserve.

4. À parte, acomode os corações de alface em um prato ou bowl e adicione, então, os vegetais grelhados.

5. Finalize salpicando com os queijos, cortados com um descascador de legumes, e os croûtons. Adicione o molho apenas na hora de servir.

MOLHO

Misture bem todos os ingredientes. Em seguida, ajuste o tempero e sirva com a salada.

Harmonize com:

Viñas de Barrancas Cabernet Sauvignon 2017 Mendoza, Argentina

Esse tinto jovem, elaborado com a variedade Cabert Sauvignon, combina muito bem com os queijos acrescentados na salada.

Disponível na Wine.com.br – R$ 42,42

Salada de Alface Frisée com Bacon e Grão-De-Bico

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Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

INGREDIENTES

SALADA

• 2 pés de alface frisée

• 8 fatias de bacon cortadas em tiras pequenas

• 3 espetos de queijo coalho cortado em cubos

• 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido

MOLHO DE PÁPRICA DOCE

• 1/2 xícara (chá) de creme de leite

• 4 colheres (sopa) de azeite

• 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã

• 1 colher (sopa) de páprica doce

• Sal a gosto

PREPARO

SALADA

1. desfolhe a alface e acomode-a em um bowl. Reserve.

2. Aqueça uma frigideira grande e coloque nela o bacon. Frite até dourar e adicione, então, o grão-de-bico.

3. Misture bem, retire da frigideira e reserve, deixando esfriar um pouco. Aproveite a mesma frigideira para dourar os cubos de queijo, de todos os lados.

4. Monte a salada misturando o grão-de-bico com o queijo e a alface.

5. Sirva com o molho de páprica doce.

MOLHO

1. Misture todos os ingredientes em um pote com tampa e chacoalhe até homogeneizar.

2. Sirva em seguida sobre a salada

Harmonize com:

Espumante Real de Aragón D.O. Cava Rosé Brut Calatayud, Espanha

Elaborado com a Garnacha, uma das variedades tintas permitidas na produção do Cava rosé, esse exemplar se destaca por sua versatilidade e a presença acentuada das frutas. Os aromas e sabores da páprica doce criam equilíbrio com o espumante.

Disponível na wine.com.br – R$ 57,73

Salada de Grãos e Rosbife Caseiro

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Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1h30 + molho

INGREDIENTES

ROSBIFE

• 1 pedaço de filé-mignon (cerca de 500 g)

• 250 g de bacon em fatias (opcional)

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

SALADA

• 1 xícara (chá) de trigo em grãos

• 1 xícara (chá) de lentilhas

• 4 dentes de alho fatiados

• Sal a gosto

• 2 cenouras fatiadas

• 1 maço de salsa picada grosseiramente

• 1/2 xícara de sementes de abóbora tostadas

• Rosbife em fatias

MOLHO DE ERVAS

• 6 colheres (sopa) de azeite

• 2 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano

• Folhas de 2 galhos de alecrim

• 2 colheres (sopa) de salsa

• 1 colher (sopa) de folhas de hortelã

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

PREPARO

ROSBIFE

1. Abra um plástico filme e disponha sobre ele a carne e o bacon. Enrole como um rocambole. deixe descansar no freezer por 15 minutos.

2. Preaqueça o forno (alto), retire a carne do freezer e tire o plástico. Frite todos os lados da carne até dourar.

3. transfira para o forno e deixe assar (20 minutos). Retire do forno, tempere com sal e pimenta, e deixe esfriar antes de fatiar.

SALADA

1. na véspera, ponha o trigo e a lentilha de molho em água, em recipientes separados. 2. Escorra e cozinhe os grãos em panelas diferentes, com dois dentes de alho em cada uma delas.

3. Cubra os grãos com água, adicione sal e cozinhe, até ficarem macios (20 minutos a lentilha e 45 minutos o trigo). Escorra e reserve.

4. Corte as cenouras em fitas, com o descascador de legumes.

5. Agregue os grãos, as sementes, a cebola e a salsa. Misture o molho e sirva com o rosbife fatiado.

MOLHO DE ERVAS

1. bata todos os ingredientes no liquidificador até homogeneizar.

Harmonize com:

Domaines Henri Maire A.O.C. Arbois Trousseau 2017 Arbois, França

O rosbife, uma carne magra, combina com o corpo do vinho, que, por sua vez, tem acidez que se equilibra com o molho.

Disponível na wine.com.br – R$ 99,45

Salada de Avocado com Salmão Defumado, Broto de Alfafa e Alface

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Rendimento 4 porções

Tempo de preparo 30 minutos

INGREDIENTES

SALADA

• 2 avocados (ou abacates) maduros

• 400 g de salmão defumado

• 2 xícaras (chá) de brotos de alfafa

• 1 cebola-roxa finamente fatiada

• 1 alface-americana

• Suco de 1 limão

MOLHO SOUR CREAM (CREME AZEDO)

• 500 ml de creme de leite fresco

• Suco de 1 limão

• Sal a gosto

PREPARO

SALADA

1. Fatie os avocados e regue-os com suco de limão.

2. Em uma tigela ou prato, acomode a alface rasgada em pedaços, os brotos de alfafa, a cebola, o salmão em pedaços e o avocado fatiado.

3. Sirva com o sour cream.

MOLHO

1. Misture todos os ingredientes e mantenha em temperatura ambiente por 30 minutos.

2. Antes de servir, bata em batedeira para obter textura de chantili antes de servir

Harmonize com:

Espumante Fantinel Ribolla Gialla Extra Brut - Friuli, Itália

Tem leveza que vai bem com o peso da salada. uma bela combinação da acidez do prato com a da uva Ribolla Gialla.

Disponível na wine.com.br – R$ 67,92


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