Belo Horizonte, 28/09/2020

Cervecon - Congresso Brasileiro de Ciência e Mercado Cervejeiro - apresenta sua Programação Oficial

por Redação | publicado em quinta, 03 de setembro de 2020



De 21 a 25 de setembro várias palestras vão movimentar o Mercado Cervejeiro

O Cervecon Congresso Brasileiro de Ciência e Mercado Cervejeito – apresenta sua programação oficial, com palestras que abordam diversos assuntos pertinentes ao mercado cervejeiro e seu futuro.

O evento que acontecerá em setembro, entre os dias 21 e 25, e traz vários nomes de destaque, como Carlo Lapolli, da Abracerva, Christina Schonberger, da BarthHaas, Chiara Barros do Instituto Ceres de Educação e Consultoria Cervejeira, Ronaldo Rossi, e vários outros (confira a programação completa no site).

Ainda, em uma super parceria com a Revista da Cerveja, todos os inscritos no Congresso Cervecon este ano receberão 6 meses de assinatura da Revista. A inscrição é super em conta, valores variam de R$ 69,00 a R$ 99,00 com várias formas de pagamento. Ou seja, você que é da área não pode ficar de fora. Você terá acesso a muito conteúdo, networking e ao final receberá seu certificado com 20 horas de programação.

O congresso começa dia 21 as 18h, coma palestra "Controle de qualidade na produção de cervejas", ministrada por Luciana Brandão. E a programação se encerra dia 25 as 21h, com a palestra "O uso de leveduras não convencionais na produção de cervejas", apresentada pelo argentino Diego LibkindFrati. São em média quatro nomes nacionais e internacionais por dia, proporcionando uma verdadeira imersão ao mundo da cerveja. Confira a programação completa abaixo.

Para se inscrever é só acessar: https://app.virtualieventos.com.br/3cervecon/inscricao

Sobre a Cervecon

A organização da 3º edição do Cervecon precisou lançar mão de muita tecnologia e criatividade. Uma feira totalmente virtual foi concebida. O formato presencial será substituído pelo on-line. Através de uma plataforma digital moderna e interativa, o Cervecon on-line vem para continuar a ser um evento de referência para o mercado, trazendo bastante conteúdo com palestrantes nacionais e internacionais. Também haverá discussão das melhorias setoriais nos âmbitos do empreendedorismo, mercado de trabalho, produção e estudos científicos, além de uma Feira de Exposição Virtual para aproximar empresários com fornecedores e promover networking junto ao grande público de cervejas artesanais.

Um Centro de Convenções totalmente virtual será disponibilizado para os participantes. Haverá sala de credenciamento, auditórios virtuais e até mesmo estandes onde os expositores vão interagir com o público e demonstrar seus produtos e serviços. Tudo on-line. É uma inovação. Cada detalhe foi reproduzido aproximando a interatividade ao máximo de um evento presencial.

O formato mudou, mas a proposta continua a mesma: ampliar o conhecimento, discutir o setor, analisar soluções e alternativas para melhorar a produção e negócios; qualificar os profissionais e promover networking. O conteúdo engloba Ciência e Negócios, Tendências, Inovações, Técnicas com Palestras, Painéis, Trabalhos Científicose Feira de Negócios Virtual.

O evento é organizado pela Win Eventos, em parceriacom o Espaço Ampliar e SindiBebidas. O patrocínio é da LNF Latino América e Barth-HassGoup, com apoio do BH ConventionVisitors& Bureau, da Frente da Gastronomia Mineira, da Acerva -MG e da Abrasel-MG.

Sobre o Mercado

No Brasil hoje temos registradas 1.178 cervejarias, sendo que, só no ano passado, o MAPA concedeu 273 registros para novas cervejarias no país. Neste contexto, Minas ocupa hoje o 3º lugar no Brasil com um total de 170 fábricas de cerveja no estado. “Com base nessa realidade do mercado mineiro, nada mais interessante do que ter BH como referência e temos certeza de que será uma excelente oportunidade para os interessados poderem imergir durante cinco dias em palestras técnicas, em novos conhecimentos e networking”, explica Nehemias Ramos, realizador do evento.

Programação oficial:

Dia 21/09:

  • Palestra: Controle de Qualidade na Produção de Cervejas
  • Palestrante: Luciana Brandão
  • Horário: 18h

  • Palestra: Cerveja e Cachaça
  • Palestrante: José Marcio Fernandez Cunha
  • Horário: 19h

  • Palestra: Associativismo Cervejeiro: Conquistas e Desafios – Abracerva
  • Palestrante: Carlo Lapolli
  • Horário: 20h

  • Palestra: Innovate Hop Products: using hop extracts for efficiency of flavor in the brewhouse
  • Palestrante: Alejandro Cortes Gonzalez
  • Horário: 21h

Dia 22/09:

  • Palestra: Discutindo as Técnicas de Lupulagem
  • Palestrante: Matheus Aredes
  • Horário: 18h

  • Palestra: Assepsia em Microcervejarias
  • Palestrante: Chiara Rêgo Barros
  • Horário: 19h

  • Palestra: Receitas Tradicionais feitas com Variedades Modernas de Malte
  • Palestrante: Alexander Weckl
  • Horário: 20h

  • Painel de Microbiologia no Uso de Levedura Selvagem na Produção de Cerveja
  • Palestrante: Gabriela Muller
  • Horário: 21h

Dia 23/09:

  • Palestra: Marketing Digital para Negócios Cervejeiros
  • Palestrante: Erica Barbosa
  • Horário: 18h

  • Palestra: Segunda Dimensão da Fermentação da Cerveja: Efeitos dos Parâmetros de Fermentação
  • Palestrante: Patrick Zanello
  • Horário: 19h

  • Palestra: DRY HOPPING - FLAVOR AND EQUIPMENT
  • Palestrante: Christina Shonberger
  • Horário: 20h

Apresentação de trabalhos às 21h

Dia 24/09:

  • Palestra: Visão Comercial da Cervejaria como Cigana, Bar da Fábrica e Planta Cervejeira
  • Palestrante: Vinícius KassarKfuri Santos
  • Horário: 18h

  • Palestra: Produzindo Cervejas High Gravity
  • Palestrante: Wellington Alves Filho
  • Horário: 19h

  • Palestra: Harmonização
  • Palestrante: Ronaldo Rossi
  • Horário: 20h

  • Palestra: Comunicação Estratégica – Design de Embalagens
  • Bento Ferreira
  • Horário: 21h

Dia 25/09:

  • Painel das Escolas Cervejeiras e suas Influências na Realidade Cervejeira Brasileira – Escola Alemã
  • Palestrante: Gustavo Henrique Palhares de Miranda
  • Horário: 18h

  • Painel das Escolas Cervejeiras e suas Influências na Realidade Cervejeira Brasileira – Escola Belga
  • Palestrante: Fernanda Meybom
  • Horário:18h15

  • Painel das Escolas Cervejeiras e suas Influências na Realidade Cervejeira Brasileira – Escola Inglesa
  • Palestrante: Marcelo Scavone
  • Horário:18h30

  • Palestra: Case – Uma Cervejaria Montada com Visão de Receber Ciganos
  • Palestrante: André Franken
  • Horário: 19h

  • Palestra: Análise Sensorial de Cerveja dentro do Padrão BJCP
  • Palestrante: Henrique Schmidlin Cruz
  • Horário: 20h

  • Palestra: O Uso de Leveduras não Convencionais na Produção de Cervejas
  • Palestrante: Diego LibkindFrati
  • Horário: 21h

Comentários