Belo Horizonte, 25/02/2020

Chef da Forno de Minas dá dicas de receitas saudáveis para as crianças na volta às aulas

por Redação | publicado em sexta, 07 de fevereiro de 2020



As férias escolares chegaram ao fim e, com a correria do dia a dia, um dos principais desafios das mães é preparar as merendeiras dos pequenos com lanches que sejam, ao mesmo tempo, diversificados, gostosos e saudáveis. Pensando em auxiliá-las nessa desafiante tarefa, a Chef da Forno de Minas, Cátina Martins, reuniu algumas sugestões de receitas de patês saudáveis e muito saborosas, fáceis de serem feitas e que podem se tornar divertidas quando produzidas com o auxílio das crianças.

Preparar a lancheira com pães de queijo Forno de Minas, pode ser uma excelente ideia. Além de toda a praticidade, são 100% naturais e levam apenas seis ingredientes em sua composição, além, é claro, de muito queijo Minas. Os patês, de acordo com Cátina, servirão para dar aquela pitada extra de sabor, aumentando ainda mais o valor nutritivo do lanche.

Não é nenhuma novidade que a Forno de Minas é reconhecida pela qualidade e sabor de seus produtos. Há 30 anos, a empresa leva um pedacinho de Minas Gerais para as mesas de famílias do mundo inteiro. E o segredo não está somente na combinação de poucos ingredientes, naturais e selecionados. Há mais de 20 anos a empresa mineira desenvolveu o próprio queijo em seu laticínio, com a formulação e o paladar ideais para a receita e o controle de todo o processo de produção da principal matéria-prima – desde a origem do leite até o produto final. O resultado não podia ser diferente: um sabor inconfundível e único.

Vamos às receitas?

Receita 1 – Patê de cenoura com ricota

Ingredientes:

  • 1 cenoura cozida
  • 1 dente de alho grande
  • 1 colher cheia de maionese
  • ½ ricota ou queijo minas

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador
  2. Bata até adquirir a textura desejada

Receita 2 – Patê de Frango desfiado com requeijão e milho

Ingredientes:

  • Meio peito de frango cozido em água sal e desfiado e refogado com alho, cebola e colorau
  • Pão de fôrma (integral ou tradicional)
  • 2 colheres generosas de requeijão, seja de copo ou catupiry
  • 1 lata de milho
  • Vinagrete de tomates, cenoura, cebola e pimentão (a gosto, pode-se alterar os ingredientes) tudo bem picadinho

Modo de Preparo:

  1. Primeiro misture o frango refogado e o milho com o queijo afim de formar uma pastinha.
  2. Recheie o pão de queijo. Por cima pode-se colocar o vinagrete.

Receita 3 – Patê de milho

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de ricota fresca
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, frite a cebola e o milho até ficarem macios.
  2. Coloque no liquidificador e bata com os demais ingredientes, menos a salsa.
  3. Depois de batido, misture a salsa e sirva com pão de queijo.

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