Belo Horizonte, 20/01/2021

Cozinha Santo Antônio lança menu especial para o Natal

por Redação | publicado em terça, 15 de dezembro de 2020



Foto: Ju Duarte e seu famoso patê de champagne/Divulgação.


Encomendas podem ser feitas até dia 20 de dezembro

Já é Natal na Cozinha Santo Antônio, charmoso restaurante no bairro de mesmo nome, comandado pela chef Ju Duarte. “Não vai dar pra fazer aqueles encontros com todo mundo que a gente gostaria, mas alguma forma de estar junto vamos encontrar. Aqui da cozinha vão sair petiscos que você pode encomendar pra começar a noite distraindo com comidinhas feitas no capricho”, conta ela. “Também podemos montar uma caixa de gostosuras para presentear”, completa. As encomendas podem ser feitas até o dia 20/12.

Cardápio:

  • Patê de campagne inteiro (500gr): 70,00
  • Patê en croûte (1k): 210,00
  • Pétalas de cebola roxa em conserva (200g): 15,00
  • Geléia de frutas vermelhas (150g): 15,00
  • Tapenade de azeitona preta com figos turcos (150g): 20,00
  • Dukah: 15,00
  • Frios da serra da Moeda: 35,00
  • Empadinhas de queijo canastra com ovos caipira e massa que esfarela: (12 unid): 50,00.
  • Bolo de Família com frutas secas: 50,00.
  • Pain d’epices: 40,00

Sobre a Cozinha Santo Antônio

Em uma esquina charmosa, em um dos bairros mais tradicionais da cidade, a Cozinha Santo Antônio chama atenção logo de cara pela arquitetura. Ao mesmo tempo mineira e cosmopolita, com garimpos e peças de design e uma imponente e acolhedora cozinha aberta.

Uma ótima tradução para a comida feita ali. “Estamos completamente conectados com as nossas origens e com a nossa história, mas temos os pés no presente e o olhar no futuro”, diz Juliana Duarte, que comanda tudo no espaço.

A Cozinha Santo Antônio tem por principio o respeito à sazonalidade dos ingredientes, por isso o cardápio muda de acordo com o que se tem de mais fresco e gostoso para cozinhar. Os insumos são orgânicos, de origem e chegam através de pequenos produtores.

“Todo início de semana planejo o cardápio dos próximos dias com base no que os produtores têm disponível” conta Juliana. Durante a semana os pratos são de uma comida mais caseira, que eu defino como sendo ‘que nem a da casa da gente’. No final de semana temos pratos mais elaborados e sempre há opção vegetariana. A comida varia de receitas de família bem mineiras a pratos da cozinha do mundo, como a francesa e a do Oriente Médio que eu gosto muito e estudo”, completa.

Um exemplo do que é feito com muito capricho durante a semana:

  • Salada de folhas com picadinho de umbigo de banana;
  • Kafta com mejadra, cebola crocante, abóbora assada e molho de iogurte;
  • Opção vegetariana: Mejadra com repolho grelhado, abóbora assada e molho de iogurte com hortelã.

Já no fim de semana, podem aparecer o Arroz de pato (acompanha croquete pra brincar que está em Lisboa) e o Boeuf Bourguignon com pinhão, cogumelos e cebolas caramelizadas (acompanha arroz e batata bolinha).

Também é possível levar outras delícias para comer durante o dia, como empadinhas de queijo e um delicioso bolo de mexerica. E o já famoso Paté de Campagne feito em Minas (acompanha geléia e pétalas de cebola roxa).

Juliana é uma cozinheira, historiadora e pesquisadora da história da gastronomia mineira. Mas antes disso tudo trabalhava na publicidade enquanto paralelamente estudava gastronomia e vendia seu disputado paté na Feira Fresca.

Do seu jeito, vem fazendo comida com história e afeto, transformando algo aparentemente banal em “extraordinário”. Comida que valoriza a cultura alimentar mineira e que faz bem para o corpo e para a alma.

Funcionamento de terça a domingo de 12:30 às 15:00 nos dias de semana e de 12:30 às 16:00 nos finais de semana.

Delivery e o “buscaqui”.

Whatsapp: (31) 9-8218-6427

https://www.instagram.com/cozinha_santoantonio/


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