Foto: Nereu Jr
Festival ocorre em junho
A pequena cidade de Jenipapo de Minas, localizada no Vale do Jequitinhonha, vai receber pela primeira vez, entre os dias 09 a 12 de junho, seu Festival Gastronômico. Serão 15 chefs e 8 palestrantes de renome e projeção nacional, que irão desenvolver e preparar receitas e palestras incríveis, tendo como tema principal o uso de ingredientes do bioma local com foco na sustentabilidade e AIA – Aproveitamento Integral do Alimento. Além de poder degustar todas as receitas desenvolvidas e preparadas pelos chefs, o público, ainda, poderá se deliciar com os pratos preparados pelos chefes anfitriões. Isso mesmo! Das quitandas à canjiquinha de costelinha e ora-pro-nóbis, os chefs anfitriões vão trabalhar para levar ao público o que há de melhor e mais gostoso na culinária jenipapense.
A estrutura do evento contará com palco, iluminação, som, dois painéis de Led para shows, exposição de artesanato do Sebrae-MG, stand de atendimento Sebrae-MG, Cozinha Show, stand médico, barracas de artesanato local, barracas de bebidas, barracas de culinária local, praça de alimentação, postos da Polícia Militar, Posto do Bombeiro, praça de alimentação e banheiros químicos.
“O Festival de Jenipapo de Minas: Gastronomia e Cultura nasceu do sonho de Alana Sena - minha parceira nesse projeto – de levar para Jenipapo de Minas, sua terra natal, um festival que retratasse a culinária do Vale do Jequitinhonha como principal fator turístico e gastronômico. Aluna graduada em Gastronomia pelo Centro Universitário UNA, Alana é a única chef de Cozinha formada da cidade. Então decidi que faria o festival com ela, fiz alguns contatos na cidade e 30 dias depois, fui conhecer, pesquisar a culinária e estudar o bioma da região. De cara, percebi o potencial, não somente gastronômico, mas, turístico e cultural”, explica Wessery Zago, realizador do evento.
O Festival de Jenipapo de Minas: Gastronomia e Cultura é uma realização da ALECRIM GASTRONOMIA, SEBRAE-MG E PREFEITURA MUNICIPAL DE JENIPAPO DE MINAS. Com apoio do Centro Universitário Una, FBHA – Federação Brasileira de Hotelaria e Alimentação, Circuito das Pedras Preciosas, Patrimônio Cozinha Mineira e Frente da Gastronomia Mineira – FGM.
Que tal embarcar nessa viagem de aromas, cores e sabores?
10 DE JUNHO –SEXTA-FEIRA
08h – Palestra Sebrae – Formalização de Pequenos Negócios com a Sala Mineira do Empreendedor
09h30 – Palestra Alecrim – A receita de uma geleia campeã – Bruno Bethônico
11h – Cozinha Show – chef Mirim Álvaro Melo
12h30 – Cozinha Show – chef Fernanda Fonseca
14h – Palestra Alecrim – Alta coquetelaria com ingredientes regionais – Victor Quaranta
15h30 – Cozinha Show – chef Valdelícia Coimbra
17h – Palestra Alecrim – Turismo gastronômico, os biomas e a gastronomia – chef Wessery Zago
18h30 – Cozinha Show - chef Guilherme Melo
20h – Cozinha Show – Felipe Leroy
11 DE JUNHO – SABADO
09h30 – Oficina Sebrae/MG – Fotografia Gastronômica
11h – Cozinha Show – Chef Wessery Zago
12h30 – Cozinha Show – Chef Alana Sena
14h – Palestra Alecrim – A Riqueza da Gastronomia do Vale – Carlos Henrique Vasconcelos
15h30 – Cozinha Show – Chef Danilo Simões
17h – Cozinha Show – Chef Maria Jose Avelino
18h30 – Cozinha Show – Chef Carol Silva
20h – Cozinha Show – Chef Petterson Tonini
12 DE JUNHO – DOMINGO
08h – Palestra Alecrim – O renascimento da doçaria mineira e a legalização do Tacho de Cobre – Gláucio Peron – “O doceiro caipira de Poços de Caldas”
09h30 – Cozinha Show – chef Paloma Nobre
11h – Cozinha Show – chef Vinicius Curtts
12h30 – Palestra Alecrim – Potencial Gastronômico do Cerrado - Chef Danilo Simões
14h – Cozinha Show – chef Idolo Giusti
15h30 – Cozinha Show – chef Carol Dinelli
Serviço:
1º Festival de Jenipapo de Minas – Gastronomia e Cultura
Dias: 09 a 12 de junho
Horário: a partir das 9h30
Local: Praça Manoel Rodrigues