Belo Horizonte, 20/06/2019

Lasanha de Pupunha ao Molho de Cogumelos

por Redação | publicado em quinta, 06 de junho de 2019



Chef Iracema Bertoco – Centro Europeu

Ingredientes (rendimento 4 porções):

- 1 basal de pupunha (parte mais grossa)

- 1 talo de alho poró

- 6 tomates bem maduros sem pele e sem sementes picadinhos

- Folhas de manjericão fresco

- 1 dente de alho amassado

- ¼ de cebola picadinha

- 150g de cogumelos paris fresco cortados em juliene

- 100 g de cogumelos shitake cortados em juliene

- 120ml de creme de leite fresco

- 50g de parmesão

- 30 ml de azeite

- 1 pitada de Nós moscada

- Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Cortar o palmito em lâminas finas, cozinhar em água fervente com uma pitada de sal por 3 minutinhos. Escorrer e reservar.

Molho de cogumelos: Em uma panela refogar no azeite a cebola com o alho. Quando dourar, acrescente o tomate, mexer por dois minutos e acrescentar os cogumelos e deixar mais 1 minuto.

Acertar o sal e pimenta a gosto e finalizar com o manjericão. Reservar.

Molho branco de alho poro: Refogar o alho poro por dois minutos com um fiozinho de azeite. Acrescentar o creme de leite fresco, temperar com sal, pimenta e nós moscada. Deixar no fogo baixo até engrossar um pouquinho e ficar cremoso.

Montagem: em um refratário ou assadeira, espalhe um pouquinho do molho de cogumelos, coloque as lâminas de lasanha e por cima o molho de alho poro. Repita mais uma vez as camadas e finalize com queijo parmesão. Leve ao forno pré aquecido 200 graus pra gratinar. Cerca de 15 minutos. Pode decorar com amêndoas laminadas tostadas.


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