Belo Horizonte, 14/11/2019

Receita Rochedo: Bolo gelado de Coco

por Redação | publicado em quinta, 31 de outubro de 2019



Você gosta de bolo ou prepara receitas especiais para as pessoas que estão a sua volta? Com a Forma com Tampa Transparente Rochedo Celebra é possível levar à mesa um saboroso bolo gelado de coco. Confira a receita abaixo:



Ingredientes para massa do bolo de coco


5 gemas
2 xícaras de chá de açúcar refinado
1 xícara de chá de suco de laranja
2 xícaras de chá de farinha de trigo, peneirada
5 claras
2 colheres de sopa de fermento em pó

Ingedientes para a calda


500ml de leite integral
200ml de leite de coco
1 lata de leite condensado
200g de coco ralado seco ou fresco para salpicar

Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C;
2. Bata a gema com o açúcar na batedeira até formar um creme esbranquiçado e fofo. Continue batendo e coloque metade do suco de laranja. Adicione metade da farinha, o restante do suco e, por fim, o restante da farinha;
3. Em outro recipiente, bata as claras em neve até ficarem bem firmes;
4. Incorpore metade das claras em neve com a massa do item 2 com delicadeza, usando uma espátula. Cuidado para as claras em neve não perderem a aeração. Incorpore a outra metade da clara em neve. A clara é adicionada em duas etapas, pois a primeira parte ajuda na mistura, mas perde bastante ar;
5. Incorpore o fermento delicadamente com uma espátula;
6. Transfira a massa para a Forma com Tampa Transparente Rochedo Celebra (não precisa untar) e leve ao forno pré-aquecido;
7. Asse por 40 minutos ou até que um palito de dente espetado no meio da massa saia limpo;
8. Espere o bolo esfriar completamente;
9. Enquanto o bolo esfria, prepare a calda: coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ferver. Quando ferver, desligue o fogo e deixe esfriar completamente;
10. Corte o bolo em quadrados e molhe, um a um, na calda. Em seguida, passe os quadrados de bolo no coco ralado;
11. Embrulhe cada pedaço de bolo com papel alumínio;
12. Leve para gelar por no mínimo 5 horas antes de servir.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1 h + 5h de descanso
Nível de dificuldade: Fácil
Equipamento utilizado: Forma com Tampa Transparente Rochedo Celebra

Sobre a Forma com Tampa Transparente Rochedo

A Forma com Tampa Transparente Rochedo Celebra garante resultados perfeitos e é ideal para transportar seu alimento para outros lugares ou armazená-lo sem precisar trocar de utensílio. Com tecnologia exclusiva Rochedo de dupla camada de alumínio e colchão de ar isolante, que garantem o controle total da temperatura e a difusão de calor de forma muito mais homogênea para nunca mais queimar nenhuma receita. Sua tampa transparente proporciona maior praticidade para transportar e guardar seus alimentos, além de poder ser usada como bandeja. O revestimento antiaderente interno permite desenformar fácil, sem precisar untar. Ela também possui revestimento antiaderente externo para não manchar o produto, garantindo resistência e durabilidade da cor. Preço Sugerido: R$ 99,99.

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