Belo Horizonte, 20/09/2019

Receitas fáceis e surpreendentes para aproveitar a Páscoa

por Redação | publicado em terça, 26 de março de 2019




Passado o Carnaval, chegou uma das épocas mais gostosas do ano, a Páscoa, quando não podem faltar comidas deliciosas e família reunida.

Pensando em tornar o almoço deste domingo especial ainda mais gostoso, o Azeite Cardeal preparou um cardápio exclusivo: uma entrada leve e refrescante com Salada Grega; o prato principal com a grande estrela do dia, o Bacalhau ao forno com migas; e uma sobremesa que promete surpreender, a Trufa de Chocolate com Azeite. Confira abaixo:

Salada grega

Salada grega.jpg

Rendimento: 6 porções

Grau de dificuldade: Baixo

INGREDIENTES

2 pés de alface romana

100 gramas de tomate cereja cortado ao meio

60 gramas de cebola roxa fatiada

110 gramas de azeitonas fatiadas

170 gramas de queijo de cabra (feta)

Sal a gosto

Azeite Cardeal Extra Virgem a gosto

MODO DE PREPARO

1. Coloque em uma travessa as folhas de alface;

2. Junte os tomates e a cebola roxa;

3. Desmanche grosseiramente o queijo feta com o auxílio de garfo e acrescente sobre os tomates com a cebola;

4. Adicione as azeitonas e o sal;

5. Acrescente um fio de Azeite Cardeal Extra Virgem.

Bacalhau ao forno com migas

bacalhau ao forno com midas_CERTO.jpg

INGREDIENTES

1 litro de água

500 ml de leite

1 folha de louro

6 dentes de alho descascado

500 gramas de bacalhau em lascas dessalgado

300 gramas de cebola fatiada fino

200 gramas de cenoura cortada em tiras finas (julienne)

500 gramas de batata cortada em rodelas

4 colhetes de Azeite Cardeal Extra Virgem

100 gramas de pimentão vermelho em cubos pequenos

100 gramas de farinha de rosca grossa

Salsinha picada a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela funda, junte a água, o leite, a folha de louro e o dente de alho. Ferva.
  2. Junte as lascas de bacalhau, a cebola fatiada e a cenoura ao líquido fervente, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos. Escorra e reserve o líquido e o bacalhau separados.
  3. Volte o líquido à panela e cozinhe as rodelas de batata. Escorra e reserve
  4. Acerte o sal do bacalhau pré-cozido e junte metade do Azeite Cardeal Extra Virgem.
  5. Unte um refratário com o Azeite Cardeal Extra Virgem e cubra o fundo com as rodelas de batata.
  6. Disponha o bacalhau temperado sobre a batata.
  7. Misture a farinha de rosca com a salsinha e salpique sobre o bacalhau.
  8. Regue com o Azeite Cardeal Extra Virgem restante e leve ao forno para dourar.

DICA DO CHEF

Faça esta mesma receita sem as batatas e sirva como antepasto acompanhado de torradas.

Trufa de chocolate com azeite

trufa de chocolate com azeite.jpg

INGREDIENTES

300 gramas de creme de leite

500 gramas de chocolate 1/2

60 gramas de Azeite Cardeal Extra Virgem

1 pitada de sal

Cacau em pó a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Ferva o creme de leite com uma pitada de sal
  2. Adicione o chocolate e dissolva
  3. Acrescente o Azeite Cardeal Extra Virgem e misture bem
  4. Retire do fogo e transfira para uma travessa e leve para gelar por 24 horas
  5. Faça pequenas bolas irregulares com o chocolate ainda gelado. Não deixe esquentar.
  6. Passe as trufas no cacau em pó e sirva.


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