Belo Horizonte, 12/12/2019

Receitas para o Dia da Independência

por Redação | publicado em sexta, 06 de setembro de 2019



O dia da Independência é amanhã e é uma ótima data para darmos aquela incrementada no almoço do sabadão. Quer algumas dicas?

Para te ajudar a preparar uns quitutes especiais separamos três receitas maravilhosas, saudáveis e que cabem no seu bolso para você fazer.

Bom apetite!

Raio de Sol

Ingredientes:

·1 xícara (chá) de óleo (240ml)

·2 ovos

·3 xícaras (chá) de farinha de trigo (450g)

·2 latas de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (125g)

·1 cebola grande picada

·2 tomates picados

·1 lata de milho, escorrido

·1 lata de ervilha, escorrido

·1 vidro de palmito, picado (300g)

·1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:

·Distribua a massa numa fôrma redonda (cerca de 22cm de diâmetro ou 2500ml de capacidade) untada e enfarinhada.

·Leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 30 minutos ou até que enfiando-se um palito este saía limpo.

Gratinado de Espinafre e Sardinha

Ingredientes:

·1 lata de Filé de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)

·2 dentes de alho amassados

·2 maços grandes de espinafre (cerca de 600g)

·1 colher (sopa) de margarina

·2 colheres (sopa) de farinha de trigo

·1 e meia xícara (chá) de leite

·Meia xícara (chá) de creme de leite fresco

·2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

·Sal, pimenta e noz moscada a gosto.

Modo de Preparo:

·Separe as folhas dos talos. Lave bem as folhas e coloque-as em uma panela tampada e cozinhe em fogo bem baixo até murcharem. Retire do fogo e pique.

·Aqueça o óleo do Filé de Sardinha Gomes da Costa e doure levemente o alho. Acrescente o espinafre e refogue mexendo por alguns minutos. Tempere com sal a gosto. Reserve.

·Prepare o molho branco: aqueça a margarina e junte a farinha de trigo, misture até obter uma pasta ligeiramente dourada. Abaixe o fogo e acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre. Cozinhe até encorpar.

·Junte o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto. Cozinhe por mais 5 minutos.

·Distribua o espinafre reservado pelo fundo de um refratário (com cerca de 20 x 15cm).Sobre ele distribua os Filés de Sardinha Gomes da Costa. Finalize com o molho branco. Salpique o queijo parmesão por toda a superfície.

·Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até a superfície gratinar.

DICA DE CHEF

600g de espinafre cru corresponde a cerca de 350g de espinafre cozido.

VARIAÇÃO

Substitua o espinafre por brócolis ou batata cozida

Quiche de Aspargos

Ingredientes:

Massa:

·1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (225g)

·Sal a gosto

·Meia xícara (chá) de manteiga (100g)

·1 gema de ovo

·Cerca de 3 colheres (sopa) de água (45ml)

Recheio:

·1 vidro de Aspargos Brancos ou Verdes Gomes da Costa (345g)

·1 e meia xícara (chá) de creme de leite fresco (360ml)

·3 ovos

·Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Massa:

·Numa tigela, coloque a farinha, o sal e a manteiga em pedaços. Amasse com as pontas dos dedos até esfarelar.

·Junte a gema, a água (aos poucos) e trabalhe a massa até ficar homogênea.

·Cubra e leve à geladeira por cerca de 1 hora.

·Abra a massa com cerca de 0,5 cm de espessura, forrando o lado e o fundo de uma fôrma de aro removível (com cerca de 25cm de diâmetro por 3 cm de altura).

·Coloque 1 folha de papel alumínio sobre a massa e cubra com grãos de feijão. Leve ao forno preaquecido (180ºC) por cerca de 25 minutos, ou até que a massa cozinhe.

·Retire o papel alumínio e os feijões.

Recheio:

·Escorra os Aspargos Gomes da Costa e corte-os em 3. Reserve.

·Numa tigela junte o creme de leite e os ovos 1 a 1, batendo após cada adição.

·Junte os Aspargos reservados e tempere a preparação com sal e pimenta a gosto.

Montagem:

·Na base de massa, distribua o recheio e leve ao forno médio novamente, por cerca de 30 minutos ou até que o recheio esteja ligeiramente firme e a superfície dourada.

·Desenforme morna e sirva em seguida.

Tempo de Geladeira: 60 minutos

DICA DE CHEF

A massa deve ser assada primeiramente com o papel alumínio e o feijões para que mantenha seu formato (não suba no centro e abaixe nas laterais).

VARIAÇÃO

Acrescente ao recheio meia xícara (chá) de queijo suiço ralado.


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