Belo Horizonte, 17/06/2019

Receitas para surpreender a família no almoço de domingo

por Redação | publicado em sexta, 22 de março de 2019



Para curtir um domingo em família, nada melhor do que preparar um delicioso almoço, não é mesmo? Pensando nisso, Azeite Cardeal criou duas receitas exclusivas com um toque gourmet, mas com modo de preparo prático para incentivar todos a se aventurarem na cozinha.

O Medalhão de filé com alho-poró no azeite pode ser servido com batatas rústicas e os Camarões à Provençal combinam com arroz branco com salsinha. Confira abaixo:

Medalhão de filé com alho-poró no azeite

INGREDIENTES

250 gramas de alho-poró fatiado

100 gramas de Azeite Extra Virgem Cardeal 0,3

50 ml de vinho branco seco (Cardonnay)

4 medalhões de filet-mignon

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Páprica doca a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Refogue o alho poró com o Azeite Extra Virgem Cardeal 0,3 até murchar completamente, junte o vinho e ferva para evaporar. Tempere com sal, pimenta e páprica. Reserve.
  2. Tempere com sal e pimenta os medalhões de filet-mignon.
  3. Doure (Sautée) até o ponto desejado os medalhões com Azeite Extra Virgem Cardeal 0,3
  4. Sirva o filé junto com o refogado de alho-poró e acompanhado com batatas rústicas.

DICA DO CHEF:

Esta receita também fica ótima substituindo o alho-poró por cebola roxa.

Camarões à provençal

INGREDIENTES

12 unidades de camarões rosa grandes limpos e só com a casca da ponta do rabo

3 dentes de alho picado

150 ml de Azeite Extra Virgem Cardeal 0,4

Sal a gosto

Pimenta branca moída a gosto

Limão siciliano espremido a gosto

Salsinha picada a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Tempere os camarões com o sal, a pimenta e algumas gotas de limão siciliano espremido. Reserve.
  2. Em uma frigideira grande misture o alho com o Azeite Extra Virgem Cardeal 0,4
  3. Aqueça aos poucos até o alho começar a fritar. Aumente a chama.
  4. Escorra bem os camarões e imediatamente junte ao azeite quente.
  5. Cozinhe rapidamente dos dois lados.
  6. Salpique bastante salsinha picada e sirva quente.

DICA DO CHEF:

Sirva acompanhado por arroz branco com salsinha, esta é a guarnição clássica.


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