Belo Horizonte, 18/07/2019

Restaurantes trazem programação especial no Dia Dos Pais

por Redação | publicado em quarta, 08 de agosto de 2018



Se o domingo já é um dia tradicional do almoço em família, o segundo do mês de agosto ganha um toque especial. E na hora de escolher o restaurante, vale a pena ficar de olho nas condições e menus especiais para agradar o paizão.

O Restaurante Caravela, localizado no foyer do Museu Histórico Abílio Barreto, traz o melhor da culinária contemporânea portuguesa. Os pratos preparados pelo chef Cristóvão Laruça vão muito além do tradicional bacalhau e batatas, incluindo iguarias como cortes especiais de porco, polvo, camarões, preparados nas chamadas Cataplanas, peculiares panelas de cobre de Portugal. Para a data especial, o estabelecimento irá presentear os pais uma taça de Moscatel de Setúbal. Entre as sugestões da casa de pratos individuais estão o Bacalhau à Lagareiro (R$ 85), Mimos de porco à montado (R$ 68), e uma das famosas cataplanas, a à Moda de Goa (R$ 168), que servem duas pessoas.

Outra ótima opção para o almoço de domingo é o Restaurante Topo do Mundo, que oferecerá sugestões especialmente elaboradas pelo chef André Rotondo, além do cardápio convencional e do visual único do skyline de BH. A casa que, desde março deste ano está de endereço novo, no Vila da Serra, oferecerá sugestões de pratos individuais como o filé com batatas ao creme e anéis de cebola crocantes (R$ 78), truta com Gnocchi alho poró e poché (R$ 72) e picanha com arroz chimichurri (R$ 70). Já na opção para duas pessoas, uma boa pedida é a feijoada especial Topo do Mundo (R$ 95). Para as reservas efetuadas até o dia 09/08 o prato principal do papai da mesa é cortesia do restaurante. Para criar um clima ainda mais agradável, a data contará com música ao vivo e recreação pra crianças com pintura facial e oficina de balões (de 13h às 17h).

O charme e a sofisticação do Restaurante O Conde se une à excelência gastronômica do chef Carlos Bruno Carneiro, que preparou um cardápio especial para a data. No menu de pratos principais individuais sugeridos pelo comandante da cozinha, estão Ravioli ao molho de cogumelos e damascos trufados (R$ 68), Bife de chorizo ao molho gorgonzola e batatas rústicas trufadas (R$ 89), Bacalhau confitado (R$ 98), Filé ao molho de vinho (R$ 79), Risoto de camarões (R$ 75), e Prime Rib na redução de tangerina (prime suína, redução de tangerina e risoto de gorgonzola). A casa também trabalha com prato infantil (filé mignon ou filé de frango em cubos e batatas fritas). Localizado no bairro Cidade Jardim, o espaço conta com um paisagismo que proporciona um ambiente agradável para a celebração em família.

SERVIÇO

RESTAURANTE O CONDE

Rua Conde de Linhares, 345, Cidade Jardim.

Funcionamento: Terça-Feira a Quarta-Feira 18h às 0h30 | Quinta-Feira a Sábado 12h às 01h | Domingo: 12h às 18h

RESTAURANTE CARAVELA

Mezanino do Museu Histórico Abílio Barreto - Av. Prudente de Morais, 202, Cidade Jardim.

Funcionamento: Almoço - De Terça a Quinta, das 11h30 às 14h | Sexta, das 11h30 às 16h | Sábado das 12h às 16h30 | Domingo a partir das 11h | Jantar – De Quarta a Sábado: 19h às 0h

TOPO DO MUNDO

Rua Senador Milton Campos, 145, segundo andar - Torre Alta Vila, Vila da Serra.

Funcionamento: Segunda das 12h às 16h | De terça a domingo das 12h às 00h


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