Belo Horizonte, 19/08/2022

Stella Artois promove circuito gastronômico com mulheres comandando a cozinha

por redacao | publicado em terça, 12 de julho de 2022



Foto: chef Bruna Martins/ Divulgação

Em homenagem ao Dia da Gastronomia Mineira, cerveja apresenta circuito de pratos mineiros até 31 de julho

Em julho, no mês em que se comemora o Dia da Gastronomia Mineira, Stella Artois dá destaque ao protagonismo feminino na cozinha e promove um circuito de restaurantes em que elas estão no comando. São 12 estabelecimentos de Belo Horizonte participando, com pratos essencialmente mineiros, a partir de R$30, e elaborados pelas Chefs especialmente para o festival, que vai até dia 31 de julho.

A chef Bruna Martins, do restaurante Birosca S2, é a embaixadora do “Mês da Gastronomia Mineira” por sempre ter enaltecido as mulheres na culinária. Ela será a responsável por divulgar em suas redes sociais os pratos do circuito. “A tradição da comida mineira foi perpetuada por cozinheiras. O protagonismo feminino na cozinha profissional é mais do que um direito. É como pegar de volta um lugar que sempre nos pertenceu”, enfatiza Bruna.

Confira abaixo quem são as chefs, os locais e os pratos do Circuito Gastronômico de Stella Artois.

Carolina Machado - Confraria da Carol - R. Turfa, 252 – Prado.

- Jarret de Porco com Polenta de Queijo do Serro.

Naiara Faria - La Palma Restaurante, Pizzaria e Cervejaria ­ Rua Professor Jerson Martins, 146 – Aeroporto.

Costelinha da Jorda (costelinha ao molho de canjiquinha com polenta frita e mostarda folha salteada)

Marcia Nunes - Dona Lucinha - R. Padre Odorico, 38 - Savassi

Mineirinho -Tutu com costelinha ao molho de rapadura e agrião d’água

Carolina Fadel - Matula Marmitas: Casa de vó - Delivery – peça pelo link:

https://www.ifood.com.br/delivery/curitiba-pr/matula-marmitaria-bacacheri/b93cba49-1c21-4525-aa4b-e802cc3131f7

Frango com quiabo, angu de moinho d'água, arroz, feijão e farofa crocante + Broa de Fubá da Maria Clara.

Gabriela Andrade- Las Chicas Vegan - Av. Augusto de Lima, 233 - Sobreloja 20 – Centro.

Broa de milho crioulo, jaca desfiada e calda de goiabada

Izabela Rocha - O Jardim Restô Bar: Av. Cônsul Antônio Cadar, 117 - Santa Lúcia

Picolé de costelinha glaceado, com canjiquinha cremosa e couve bem fininha

Ju Duarte - Cozinha Santo Antonio: R. São Domingos do Prata, 453 - Santo Antônio

Saber-sabor de Maria da Cruz: Maçã de peito Angus e mandioca desmanchando, milho, casquinha de queijo e um verdinho do quintal.

Samira Sylrio- Boteco Nada Contra - Rua dos Aimorés, 629 - Funcionários

Caldinho de Surubim com Taioba e Torresminho

Bruna Martins - Birosca S2 - Rua Silvianópolis, 483 - Santa Tereza

Vaca Atolada - Costela de boi com mandioca e manteiga de garrafa noisete

Ana Beatriz - Capitão Leitão - Rua Silvianópolis, 364 - Santa Tereza

Cambito de Leitoa com Polenta de milho Crioulo Vermelho

Regilene Coelho – Maturi - R. Mármore, 169 - Santa Tereza

Baião de Dois com pernil confitado com quiabo tostado, queijo coalho e couve.

Viviana Miranda – Caravela - Av. Prudente de Morais, 202 - Cidade Jardim

Arroz de Cabidela, arroz caldoso de frango, finalizado com o sangue do mesmo.

Serviço

Mês da Gastronomia Mineira por Stella Artois

Circuito Gastronômico – 12 estabelecimentos

De 8 a 31 de julho


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