Belo Horizonte, 04/07/2022

Temporada de inverno do Paladino apresenta o clássico fondue

por redacao | publicado em terça, 31 de maio de 2022



Foto: Nereu Jr.

Haverá opções de caldos e outras novidades na casa que completa 20 anos em 2022

Com o friozinho que está derrubando as temperaturas em BH vem também a temporada de inverno do restaurante Paladino. No dia 26 de maio, um novo cardápio foi lançado na casa para celebrar essa temporada. O destaque são os caldos e os fondues. O cardápio estará disponível de quinta a sábado à noite, das 19 às 23h, e a programação especial também inclui shows ao vivo todos os dias em que o festival estiver vigente na casa.

O clássico foundue do Paladino sempre foi um sucesso, com os clientes aguardando o ano inteiro para esse momento especial da casa. Ele pode ser pedido completo, o que é chamado de Sequência de Fondue, com queijo, carne e o doce, por R$ 288. Quem preferir pode solicitar os individuais: queijo ou carne por R$ 148 cada e o doce por R$ 92. A opção de queijo vem com a base de queijo gruyeree Canastra, acompanhada de ciabatta, grissini e pão de queijo, batata bolinha assada com ervas e sal grosso e mais brócolis, cenoura, tomatinho e batata doce, além de goiabada cascão. O de carne vem com bombom de alcatra angus e acompanhada de molho chimichurri, maionese de páprica, creme de cogumelos, molho parrillero com jabuticaba e tomate defumado. O fondue doce vem com chocolate e doce de leite e acompanha morango, uva, banana, brownie, churros artesanais e biscoitinho amanteigado.

Os caldos sempre são uma boa pedida nessa época e a casa terá o tradicional de feijão com torresminho por R$ 18, o de mandioca com carne desfiada por R$ 22 e sempre haverá um caldo “sugestão da semana”por R$ 18.

Há ainda outras opções sugeridas neste cardápio especial: como a burrata, linguiça Chapada, peixinho no fubá, bolinho de mandioca, pastel de angu e a coxinha de rabada. Para o prato principal temos o Chorizo grelhado com fettuccine ao creme de queijo por R$ 86, e o Fettuccine ao pomodoro fresco com manjericão da horta e muçarela de búfala por R$ 72.

Carta de vinhos

Composta por uma seleção de vinhos premiados a carta de vinhos do Paladino faz um passeio desde as vinícolas de Minas gerais e do Brasil, agregada a rótulos já consagrados mundialmente, como os vinhos de regiões bem reputadas como Douro, Mendoza, Toscana que de forma harmoniosa valoriza o menu proposto. Temos como parceiros a Mistral, RexBibendi, Cantu, Adega CB e Família Bebber.

20 anos do Paladino

O tradicional Restaurante Paladino, localizado na Pampulha, está comemorando 20 anos. Inaugurado em 2002 em uma fazenda de 30 mil metros quadrados com muita área verde, o restaurante se destaca por oferecer interação com a natureza, bem dentro da cidade. O local possui um amplo espaço com diferentes opções para agradar a todos os gostos e à família toda. Quem quer espaço junto à natureza conta com as varandas e, ainda, mesas pelos jardins e quintal, mas quem prefere um ambiente fechado tem o salão com móveis em madeira de demolição eamplas janelas, típicas dos casarões, oferecendo um ambiente rústico e aconchegante. O Paladino também oferece espaço kids com playground efraldário, além de trilha e uma fazendinha com curral e baias, caprinos, coelhos, galinheiro, horta, fogão a lenha, lagoa, estacionamento e muito mais.

A gastronomia é um caso à parte. Comida diferenciada, mineira e brasileira, com um cardápio bem diversificado. Em alguns preparos o restaurante usa produtos cultivados ali mesmo, na horta própria, para oferecer o melhor aos seus clientes.

E este ano, o maior restaurante fazenda da capital completa 20 anos. “É motivo de orgulho e alegria para nós do Paladino chegar a 20 anos de estrada, pois nos mostra que estamos no caminho certo, de buscar sempre oferecer uma experiência especial e diferenciada aos nossos clientes. Procuramos sempre melhorar, oferecer opções diferentes, tanto no quesito da gastronomia, quanto na vivência e desfrute do espaço, e com isso estamos aí agora completando tantos anos de mercado”, fala Marcelo Haddad um dos proprietários do restaurante.

O nome do Restaurante veio da vontade de homenagear um amigo, que apoiou com afinco os fundadores quando o restaurante ainda era um sonho, um projeto, até se concretizar. “Muito mais que um marceneiro de profissão, Paladino era um mestre, um artista que moldava a madeira criando móveis que ultrapassaram nossas fronteiras. Mesas, bancos, cristaleiras, balcão, janelas, portasnasceram de suas mãos habilidosas, suas marcas estão no nosso espaço, o Paladino é parte da nossa história”, afirma Marcelo, chef e proprietário da casa, ao lado de sua mãe Vera Haddad e sua irmã Camila Haddad.

Restaurante Paladino

Endereço:
Avenida Gildo Macedo Lacerda, 300
Bairro Braúnas - Pampulha - BH

Horário de funcionamento:
Terça a quinta: 11:30 às 16h
Sexta a domingo e feriados: 11:30 às 17h

Temporada de inverno – de quinta a sábado das quinta das 19 as 23h – com shows ao vivo

Contatos:
31 99918-4169 WhatsApp
31 3447-6604

Site: www.restaurantepaladino.com.br

Redes Sociais:
https://www.instagram.com/restaurante_paladino
https://www.facebook.com/restaurantepaladino


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