Belo Horizonte, 28/01/2020

Três receitas de verão

por Redação | publicado em terça, 14 de janeiro de 2020



Salada de Repolho, Pepino e Filés de Sardinha

Ingredientes:

Molho:

  • 1 colher (sopa) de tahine (15g)

  • Molho do Filé de Sardinha Gomes da Costa

  • 1 dente de alho amassado (2g)

  • Meia colher (sopa) de água (7,5ml)

  • Sal a gosto

Salada:

  • 2 xícaras (chá) de repolho fatiado bem fino (140g)

  • Meia xícara (chá) de salsão fatiado (65g)

  • 1 pepino pequeno tipo japonês com casca, cortado em rodelas finas (65g)

  • 1 embalagem de Filé de Sardinha em Óleo com Limão Gomes da Costa (125g)

Modo de Preparo:

Molho:

Numa tigela junte o tahine, o molho do Filé de Sardinha Gomes da Costa, o alho e a água. Misture bem até obter um molho homogêneo. Tempere com sal a gosto. Reserve.

Salada:

  • Numa tigela junte o repolho, o salsão e o pepino. Misture.

  • Envolva a salada no molho reservado. Acrescente os Filés de Sardinha Gomes da Costa.

DICA DE CHEF

O Tahine é uma pasta de gergelim, encontrada principalmente em casas de produtos árabes.

VARIAÇÃO

Substitua o salsão por erva doce fresca.


Sopa Fria de Atum com Tomate


Rendimento: 3 a 4 porções

Tempo total: 10 minutos

Ingredientes:

  • 3 tomates maduros cortados em 4 (500g)

  • Meio pimentão vermelho (pequeno) cortado em cubos (50g)

  • 1 cebola pequena picada (50g)

  • 1 talo grande de salsão picado grosseiramente

  • Meia pimenta pequena dedo de moça picada

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • Sal a gosto

  • 1 pepino cortado em cubinhos

  • 1 lata de Atum Claro ao Natural Gomes da Costa (170g)

  • Hortelã fresca picada a gosto

Modo de Preparo:

  • No copo do liquidificador junte os tomates, o pimentão, a cebola, o salsão e a pimenta. Bata bem até obter um creme homogêneo.

  • Passe a preparação pela peneira.

  • Junte o azeite e tempere com sal a gosto. Misture bem.

  • Salpique a preparação com o pepino picado, o Atum Gomes da Costa escorrido e a hortelã

  • Sirva em seguida.

DICA DE CHEF

  • É importante que os tomates estejam maduros.

  • Retire as sementes da pimenta para que não fique muito picante.

VARIAÇÃO

Substitua metade da quantidade de hortelã por manjericão.


Bruschetta de Sardinha

Rendimento: 6 a 8 porções

Tempo total: 25 minutos
Cozimento: 15 minutos
Preparo: 10 minutos

Ingredientes:

. 1 mini baguete com cerca de 20cm de comprimento

. 1 dente de alho cortado ao meio (2g)

. 1 lata de Sardinha em Óleo Gomes da Costa(125g)

. 2 tomates cortados em fatias

. manjericão fresco a gosto

. sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

. Corte a mini baguete em fatias de 1cm de espessura

. Esfregue o dente de alho sobre a superfície de cada fatia de pão. Distribua os pães numa assadeira.

. Regue os pães com o Óleo da Sardinha Gomes da Costa e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até os pães ficarem ligeiramente dourados.

Monte as bruschettas:

. Sobre cada fatia distribua fatias de tomate e a Sardinha Gomes da Costa . Salpique sal e pimenta do reino moída na hora. Enfeite com o manjericão fresco.

. Sirva em seguida.

DICA DE CHEF

Como esfregar o alho sobre o pão: corte o dente de alho ao meio e esfregue-o com a parte cortada voltada para o miolo do pão.

VARIAÇÃO

Aplique uma camada de coalhada nas fatias antes de montar as bruschettas


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