6 de dezembro de 2024

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Chef dá dicas de como inovar na Páscoa e ganhar uma grana extra

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Redação

Foto: ovo no pote, por Larissa Fernandes/ Estácio BH

Bolovo, caixas personalizadas, colomba salgada e opções veganas e sem glúten são algumas das sugestões para além do ovo de chocolate

O varejo faturou cerca de R$ 2,5 bilhões com chocolates na Páscoa de 2023, segundo dados da Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC), e embora a Associação Mineira de Supermercados (AMIS) não tenha realizado levantamento para este ano, a expectativa da entidade é de um crescimento de dois dígitos. O momento é uma oportunidade para quem deseja garantir uma renda extra mirando em produtos criativos e diferentes do que a indústria comumente oferece.

A chef e coordenadora do curso de Gastronomia da Estácio BH, Larissa Fernandes, destaca que são inúmeras as opções para além dos tradicionais ovos de chocolate. “O bolovo é uma proposta interessante, e irresistível: a casca do ovo é substituída por um bolo, que pode ser de cenoura, brownie ou chocolate, com um super-recheio. As cestas com chocolates, bolos, guloseimas e pelúcias, e as caixas surpresas, com kit fondue, frutas e chocolates em pedaços, são sugestões que encantam e podem ser mais personalizadas”, comenta.

Outra alternativa são os brownies, uma receita clássica dos Estados Unidos que caiu no gosto dos brasileiros e ganhou diversas versões por aqui. “Os brownies recheados são sucesso garantido e para a Páscoa podem ser vendidos em caixas com seis unidades, por exemplo. É um presente delicado e que cabe no bolso do cliente que está com a grana curta”, destaca.

Os pães de Páscoa, de origem italiana, estão muito presentes na cultura brasileira e as opções caseiras são uma ótima sugestão para substituir o tradicional ovo de chocolate, como lembra Larissa Fernandes. “Que tal vender colomba pascal trufada, de laranja cristalizada, caramelo salgado ou de bacalhau?”, propõe. 

A coordenadora do curso de Gastronomia da Estácio BH acrescenta que uma outra forma de fazer boas vendas na Páscoa é pensar em produtos para um público nichado, como doces diet, veganos, sem glúten ou sem lactose.

A chef finaliza lembrando que o mais importante é usar a criatividade, criar novas combinações e escolher sabores que fogem do tradicional, mas nem por isso os ovos de chocolate perderam seu espaço. “Os ovos no pote, especialmente se o pequeno empreendedor tiver uma estrutura limitada, também geram interesse e renda”, afirma.

Receita de Bolovo

Massa:

8 ovos

360 g de açúcar

360 g de farinha de trigo

10 g de fermento

50 g de cacau em pó

200 ml de leite

Modo de preparo:

Bata o açúcar e os ovos na batedeira até ficar um creme claro, em seguida acrescente a farinha de trigo, o fermento e o cacau, intercale com o leite. Leve para assar em uma assadeira retangular a 180 graus celsius por aproximadamente 30 minutos.

Receita do creme de avelã

500 g de chocolate ao leite

400 g de creme de leite

150 g de creme de avelã

Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite e o creme de avelã, leve para gelar por 30 minutos.

Montagem:

Forre o fundo da forma de ovo de páscoa com plástico filme e coloque uma camada de bolo de chocolate, em seguida intercale recheio e chocolate e finalize com a massa. Leve para gelar.  Após gelar por 2 horas, retire da geladeira, desenforme e decore. Durabilidade: 4 dias refrigerado.

Custo por unidade do bolovo: R$ 7,50 sem embalagem | R$13,50 com embalagem

Valor de venda por unidade: R$ 45

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