14 de junho de 2024

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DIA MUNDIAL DO HAMBÚRGUER: Opções de lugares para celebrar a data

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Redação

Foto: Porks Bacon Burger/Leonardo Ribeiro



No dia 28 de maio, comemora-se o Dia Mundial do Hambúrguer, um ícone da culinária internacional. Sua história remonta ao século XVII, durante a invasão dos cavaleiros Tártaros à Europa, onde a necessidade de uma fonte compacta de energia levou ao nascimento do alimento por meio da prática de armazenar carne entre a cela do cavalo e o animal.

Ao longo dos anos, diversas culturas adaptaram a receita básica, resultando em diferentes versões desse prato. Desde sua apresentação na Feira Mundial de Saint Louis, em 28 de maio de 1904, nos EUA, o hambúrguer se popularizou no mundo como uma refeição rápida e saborosa.

E para celebrar essa história, nada melhor do que se deliciar com um bom burguer! Pensando nisso, separamos alguns locais que servem ótimas opções. Confira!



Porks

O Porks – Porco e Chope prepara uma promoção exclusiva pra acompanhar seu burguer. Chope da melhor qualidade no precinho. Chopes pilsen 330 ml por R$ 2 na segunda; R$ 3 na terça; R$ 4, quarta; e R$ 5 na quinta! Promoção válida na três unidades da marca em BH. Na Praça Tiradentes, Savassi e Castelo, até às 19h ou até durarem os estoques – serão 100 litros por unidade.

Entre os destaques no cardápio da rede curitibana de bares em que predominam preparos com carne de porco, vale conferir o Oldwest Burger, que é o burger de 100g de costelinha de porco, maionese, queijo canastra, geleia de pimenta e rúcula. Outra sugestão para celebrar a data é o Porks Bacon Burger, com burger de 100g de costelinha de porco, maionese, creme de cheddar e tiras de bacon crocante. Também vale a pedida do Blues Burger, que apresenta o burger de 100g de costelinha de porco, creme de gorgonzola, tiras de bacon e cebola caramelizada.

Sobre o Porks: 

“A carne suína voltou a ser uma tendência em todo o mundo. No Porks, oferecemos preparos desenvolvidos com receitas exclusivas e muita excelência, sem deixar de lado os preços acessíveis. Com essa fórmula democrática, estamos conquistando nosso espaço no mercado nacional. Agora, queremos expandir nossa atuação no mercado jovem mineiro, e temos certeza de que iremos continuar surpreendendo o público que valoriza a gastronomia bem-feita e com sabores regionais, tudo isso potencializado por um ambiente leve e aconchegante”, comenta José Araújo Netto, fundador da rede Porks – Porco & Chope.  

Seguindo modelos internacionais, o Porks aposta em uma operação enxuta e descolada, sem garçons, e com preparos que podem ser consumidos nas mesas ou de pé, até mesmo na rua. “Nosso modelo de negócio prioriza a experiência única, com muita agilidade no atendimento”, comenta Netto. Para isso, a casa trabalha com preparos deliciosos, que exploram toda versatilidade da carne de porco, e de fácil consumo. No menu, petiscos e sanduíches incríveis, desenvolvidos a partir de receitas exclusivas criadas pela rede. 

Entre os destaques do cardápio estão o Porks Bacon Burger, preparado com burger de costelinha de porco, creme de cheddar e tiras de bacon crocante; o Pernil Municipal, um sanduíche de pernil de porco marinado por 12h, coberto por queijo mozzarella e cheiro verde; e o Pork Burrito, feito com burrito mexicano recheado com pernil desfiado, cheddar, sour cream, cebola caramelizada e chips de batata. 

Para quem curte ótimos petiscos, a casa trabalha com uma série de opções criativas e com sabores inconfundíveis. Entre os destaques estão a Porkspóca, pururuca de porco crocante temperada com sal de lemon pepper; o Torresmo de Tira, tradicional torresminho servido em tiras crocantes; o Bei com Melado, tiras de bacon crocante cobertas por melado de cana de açúcar; entre outras opções. Propondo uma harmonização completa, a rede trabalha com uma grande variedade de chopes artesanais e mais de dez opções de drinks. 

Porks Castelo  

Rua Castelo de Alenquer, 50 – Bairro Castelo 

https://www.instagram.com/porkscastelo/

Porks Savassi 

Rua Fernandes Tourinho, 19 – Bairro Savassi 

https://www.instagram.com/porks_savassi/

Porks Praça Tiradentes 

Av. Brasil, 1348 – Bairro Funcionários 

https://www.instagram.com/porks_pcatiradentes/



Maneco Burger

A Maneco é conhecida por sua simplicidade e sabores marcantes, oferecendo aos seus clientes uma seleção dos hambúrgueres mais deliciosos, preparados com ingredientes de alta qualidade e com muito carinho.

E como parte das comemorações, a casa atendeu ao pedido dos clientes e lançou uma edição especial do seu famoso molho verde, agora também à venda no local. O “molho secreto” encantou o público e está disponível em potinhos de 250 ml. É a oportunidade de adquiri-lo, pois estará liberado por tempo limitado.

Com opções diversas de hambúrgueres disponíveis na casa, todos marcados por combinações dos melhores sabores em cada mordida, a Maneco une tradição, bom gosto e história. Vale a pena experimentar!

Sobre a Maneco Burger:

A Maneco Burguer, localizada no Grajaú, surgiu em novembro de 2023 com o intuito de resgatar a tradição dos hambúrgueres vendidos nos trailers de antigamente, chamados de “hambúrguer sem frescura”, conhecidos por sua simplicidade, mas com sabor marcante. Toda a loja foi pensada para remeter a essa ideia, apresentando uma decoração que mescla elementos industriais com um ambiente acolhedor e aconchegante, atraente para famílias, casais e crianças. 

Com capacidade para 20 pessoas sentadas, a rotatividade no estabelecimento é alta, e a expectativa da proprietária é de vender até 200 sanduíches por dia. “Desde que abrimos em novembro, vimos um crescimento considerável das pessoas, o que é muito bacana. Prezamos pela qualidade impecável de nossos produtos e estamos bem à frente do nosso negócio, então esperamos esse crescimento” fala Gracielle Santos, sócia da loja.

A Maneco Burguer trabalha com ingredientes de primeira qualidade, como o pão de brioche, carnes 100% bovinas selecionadas para blends exclusivos, batatas caseiras e molhos especiais desenvolvidos internamente. Gracielle e seus sócios Ricardo e Juliano contrataram um chef de cozinha para desenvolver uma receita de um molho especial que fosse a cara do Maneco, e exclusivo do local. Depois de várias tentativas, eles conseguiram chegar nos molhos especiais da casa: o molho verde, o molho Maneco (rose) e o molho barbecue, que pode ser o simples ou com goiabada. Vale a pena experimentar, ficaram maravilhosos!

Vamos agora para os sanduíches, deliciosos! Sem frescura e com muito sabor e suculência, vale a pena experimentar todos. Entre eles, destacam-se três opções. O Maneco EGG Bacon, um dos mais pedidos da loja, vem com um blend de carnes bovinas 120g, queijo prato derretido, ovo no ponto certo, bacon defumado, batata palha caseira, molho maneco, salada fresquinha e pão brioche selado na manteiga.

O Seu Manoel e a Dona Neuza são sanduíches em homenagem aos avós da proprietária Gracielle, e têm sido o sucesso do Maneco. Seu Manoel é um blend de cortes bovinos 120g, com fatia de queijo cheddar derretido, bacon defumado, molho Maneco e cebola caramelizada, tudo no pão australiano selado na manteiga. Já o Dona Neuza é um burguer com blend de linguiça 120g com queijo empanado e frito, coberto com barbecue mineiro com goiabada, bacon defumado artesanal, cebola crispy e molho Maneco no pão australiano selado na manteiga.

Além dos sanduíches, no cardápio tem porções como anéis de cebola e empanados de queijo gouda, acompanhados por opções de bebidas. A casa possui parceria com a cervejaria Verace.

Serviço

Maneco Burguer

Avenida Silva Lobo 1735 – Grajaú

Horário de funcionamento

Terça a domingo de 16h30 à 00h

Delivery: (31) 99315-6006

@manecoburguer



Bebedouro



A casa preparou uma programação especial para a próxima semana. O Festival de Burger e Sanduíches na Brasa ocorre de segunda-feira, 27 de maio, até domingo, 2 de junho. A ideia é homenagear uma das iguarias mais famosas e queridas de todo o mundo.

O Bebedouro desenvolveu um cardápio especial com cinco opções deliciosas: o Bebedouro Burger, com blend de costela e queijo cheddar; o Burger de Cordeiro, com blend de cordeiro preparado pela casa com queijo Emmental, agrião e geleia de hortelã; o Pulled Pork, com pernil e copa lombo defumados com tempero especial à base de açúcar mascavo e páprica, acompanhados de molho BBQ da casa, que passa por um processo de defumação; o Brisket, sanduíche de peito bovino defumado em lenha de macieira, preparado em 16 horas, com vinagrete defumado e queijo canastra maçaricado; e, por fim, o Mignon, sanduíche de filé mignon fatiado com queijo gorgonzola e rúcula.

Além dos sanduíches especiais, o cardápio tradicional da casa também estará disponível, juntamente com os melhores chopes e drinks da cidade.

Sobre o Bebedouro:

A Pampulha ganhou um bar especializado em carnes e conhecido por valorizar os drinks e cervejas artesanais. Com vista panorâmica para a famosa Igrejinha da Pampulha e para a roda gigante do Parque Guanabara, a casa valoriza a represa que, desde 2016, integra o patrimônio mundial da Unesco.

A gastronomia e a decoração são os destaques da proposta principal. Uma parrilla foi idealizada por Diogo Manfredini, proprietário da casa, utilizando vergalhões e ferragens, projetada de forma bastante criativa por ele. É nesse equipamento que praticamente todos os pratos são elaborados, seguindo a tendência atual de uma cozinha à base de fogo, o que justifica o título do local como um “bar de fogo”.

No cardápio, entre as opções bovinas, destacam-se picanha, fraldinha com mostarda, mignon com gorgonzola, T-Bone e tomahawk com manteiga de ervas. Há ainda a opção de ostras clássicas (gratinadas) ou com bacon, trazidas de Santa Catarina, proporcionando uma mistura exótica de carnes vermelhas e frutos do mar. Outra boa escolha é o pernil de cordeiro e a tulipa de frango à moda italiana. Nas grelhas, também é preparado salmão. A linguiça artesanal é servida em formato caracol, além da clássica panceta, também como aposta. O bacon é destaque, sendo preparado com açúcar mascavo, deixando-o mais crocante e realçando seu sabor.

Como entradas são oferecidas diversas opções, tais como tostadas (torradas de salmão e de tomate), croquetes de carne, e camarão à romana (empanados com parmesão). Outras opções incluem bolinho de bacalhau e batatas rústicas, que podem ser servidas com ou sem pulled pork. Esse último é o destaque de um sanduíche com muçarela e sour cream. Por fim, os sanduíches de brisket com queijo canastra e vinagrete defumado e o cheeseburger com costela e bacon.

O local é exclusivo e diferenciado, com móveis feitos pelo próprio Diogo, que também desenhou e executou vários outros projetos em bares da cidade e do Brasil.

O destaque da decoração é o paisagismo e a criatividade. Há três fontes de água em meio a folhagens exuberantes, criando um clima muito agradável de quintal.  Um galinheiro, com velhos monitores de computador utilizados como ninhos, onde as aves se abrigam, também faz parte do ambiente. Além disso, o local contará com um cinema a céu aberto e uma caminhonete Chevrolet dos anos 70, transformada em tap de chopeiras e barris. Um charme! Quatro lareiras estão distribuídas pela casa, instaladas no chão, oferecendo um serviço completo e versátil. Podem ser reservadas para grupos desfrutarem de vinhos e espumantes durante o inverno, enquanto se aquecem ao redor da lareira, ou serem utilizadas como uma grande champanheira no verão para manter as bebidas geladas. No total, são 400 lugares em 1.400 metros quadrados.

No bar são oferecidos chopes artesanais de Minas Gerais, como Verace, Capa Preta e Stadt Jever, além de muitos drinks exclusivos. São seis à base de gin, incluindo o Bebedouro (xarope de grenadine, tônica, espuma de gengibre e pimenta rosa). Outros clássicos são o Kir Royale e Aperol Spritiz, além de mais quatro opções à base de vodka, as tradicionais caips, e drinks à base de Jack Daniel’s. Para os amantes de saquê, o Tóquio Mule é uma excelente opção, servido com espuma de gengibre. Há também disponíveis opções não alcoólicas e, em dias selecionados, open wine.

O Bebedouro de BH é inspirado no homônimo de Curitiba, que foi inaugurado em 1977 no Largo da Ordem – local histórico da capital do Paraná. Alguns dos destaques da casa eram os camarões. O estabelecimento original era localizado ao lado do teatro e frequentado por diversos artistas e famosos. Dona Ângela, fundadora do local, além de comandar a cozinha e a gestão da casa, fazia questão de ir a cada mesa cantar uma música para alegrar os clientes. O bar funcionou até 1983 e marcou a história da cidade.

Bebedouro Bar e Fogo

https://www.instagram.com/bebedourobarefogo/

Otacílio Negrão de Lima 1835 – São Luiz



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