8 de outubro de 2024

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MODERNOS ETERNOS: Ala gourmet  traz cardápios assinados pelos chefs Leonardo Paixão e Jorge Ferreira

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Redação

Foto: ambiente por Cristina Menezes/Gustavo Xavier

A mostra de arquitetura conta com três operações de gastronomia: bar, café e restaurante, com menus exclusivos, incluindo um vegetariano

A 9ª edição da Modernos Eternos BH, mostra de arquitetura, arte e design, começou dia 18 de junho e atrai olhares não só por ser referência no setor, mas também pela ala gourmet, que traz menus idealizados especialmente para o evento. São três ambientes gastronômicos: o restaurante La Vie en Rose, que traz pela primeira vez um cardápio preparado pelo chef Jorge Ferreira, além do bar e café, ambos sob comando do renomado Leonardo Paixão, parceiro de longa data da mostra. 

Em um salão amplo, assinado por Cristina Menezes, o restaurante La Vie en Rose conta com mesas retangulares alinhadas ao centro e outras redondas dispostas nas extremidades, que trazem aquele mix&match do vintage e contemporâneo, marca da Modernos Eternos, através da mistura de materiais e cores. Para Jorge, estar na Modernos é uma conquista: “eu já trabalhei na mostra em outras edições, sendo operador na cozinha do Leo e, poder retornar com um espaço meu, é um sucesso profissional. Por isso, preparei o menu com um orgulho danado, porque é um marco para mim”. Inspirado no recinto, elaborou um verdadeiro banquete, que transita entre o mediterrâneo e o italiano, com sete opções de entrada, seis principais, uma salada e duas sobremesas.  O chef destaca o vinagrete de polvo (R$76) e o filé de peixe branco ao limone, com crosta de amêndoas e purê de batata doce (R$97). A carta de bebidas oferece não alcoólicos, cervejas e chopp Krug, doses e drinks. 

Para Leonardo, a arquitetura, o design e a gastronomia são os três pilares que sustentam a experiência da hospitalidade: “a possibilidade de criar em cima disso é uma alegria única e que me traz grande realização, por isso, em cada edição da Modernos Eternos eu tento me reinventar, testar e oferecer algo novo, alinhado com a proposta do evento”. Neste ano, responsável por dois pontos, o chef idealizou ambos com um cardápio inteiramente vegetariano, com algumas receitas veganas. Localizado ao ar livre no jardim, onde Henrique Hoffman fez uma intervenção na fachada do IEMG, o menu do Bar oferece uma variedade de snacks e opções para compartilhar, quatro principais e duas variações de pudim, para equilibrar a glicose com a carta de bebidas, que conta com coquetéis e doses lamas. Aqui, o Estrogonofe de cogumelos com batatas sauté (R$107) e o Falafel de feijão fradinho grelhado com creme de abóbora ao curry (R$101) estão imperdíveis. Enquanto isso, no pátio interno, no Lounge das Tradições, ambiente da arquiteta Laura Rausch, que conta com uma árvore de cerejeira com flores origami, que irão se abrir na época da floração (que começa em julho), está localizado o Café, com receitas de confeitaria francesa e algumas alternativas salgadas, além de um menu com variações de café e chás. Paixão sugere o Danish de goiabada com queijo (R$35), New York Roll de limão com merengue (R$33) e o Cruffin de creme de mascarpone com calda de laranja e especiarias (R$37). Tanto o Bar quanto o Café servem todas as opções do menu e contam com carta de vinhos. 

Neste ano, a mostra ocupa o icônico prédio rosa do Instituto de Educação de Minas Gerais, com 45 arquitetos assinando 42 ambientes. Os ingressos custam R$90 (inteira) e podem ser adquiridos on-line. O projeto Modernos Eternos 9ª Edição é patrocinado pela Gerdau e Cemig por meio da Lei Estadual de Incentivo à Cultura de Minas Gerais, com apoio da Secretaria de Estado de Educação de Minas Gerais e Realização da Sette Promoções e Governo de Minas Gerais – Governo diferente, Estado Eficiente.

SERVIÇO:

MODERNOS ETERNOS 2024

De 18 de junho a 14 de julho

Funcionamento Modernos Eternos: terça a sexta – 14h às 22h | sábado – 12h às 22h | domingo – 12h às 19h

Funcionamento café: terça a sábado – 15h às 22h | domingo – 12h às 17h 

Funcionamento bar: terça a sábado – 17h às 22h | domingo – não abre.

Funcionamento restaurante: terça a sexta – 17h às 22h | sábado – 13h às 22h | domingo – 13h às 17h

Endereço: Instituto de Educação de Minas Gerais – Av. Carandaí, 957 – Funcionários (Acesso pela entrada lateral)

Instagram: @modernoseternosbh 

Site: https://modernoseternosbh.com/edicao-2024/

Ingressos: R$90 (inteira)

https://modernoseternosbh.byinti.com

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