Foto: divulgação
No período de 12 de outubro à 19 de novembro, o Festival convida o público para uma jornada gastronômica pelos biomas
Considerado o maior festival gastronômico da América Latina, a Restaurant Week chega para mais uma edição em Belo Horizonte. Desta vez, restaurantes de diversos estilos de culinária vão oferecer menus exclusivos com ingredientes nativos que valorizam a riqueza e a biodiversidade dos diferentes biomas presentes no Brasil. Cada bioma possui características únicas, desde a Floresta Amazônica até o Pantanal e o Cerrado, e este tema proporcionará uma experiência imersiva em cada um desses ecossistemas, destacando pratos autênticos e tradições culturais.
São 65 restaurantes participantes com menus compostos de entrada, prato principal e sobremesa. No almoço o valor é de R$ 49,90, e no jantar, de R$ 64,90. Os menus são pensados para agradar a todos os tipos de paladares. “Nesta edição, o desafio estava em abarcar os costumes e tradições culturais de regiões da Floresta Amazônica até o Pantanal e o Cerrado levando o público a uma viagem pelo ecossistema brasileiro e destacando a importância da preservação e da valorização das tradições locais”, comenta Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week.
“Acreditamos que a Restaurant Week seja um importante meio para alavancar o setor de restaurantes e, consequentemente, a gastronomia brasileira. Temos orgulho em estar à frente do maior festival de gastronomia do país. Ver restaurantes membros alcançarem maior visibilidade e ganho no decorrer do evento é gratificante”, destaca Reis.
A 24ª edição do evento na capital mineira tem patrocínio da CAIXA/VISA, Baden Baden e apoio da Abrasel, TV Band Minas, Light FM e rádio Bandnews. A instituição beneficiada é o Hospital da Baleia com um importante trabalho no estado mineiro. Mais informações no site www.restaurantweek.com.br.
Restaurantes confirmados
68 Pizzeria
A2 Bistro
Amadís Anchieta
Amadís Fleming
Amado Lourdes
Auguri Pizzaria e Restaurante
Azougue Parrilla – Serra
Benvindo
Bordô Gastrô Vino
Cantina Piacenza
Casa Gusto
Chico Dedê
Coal BBQ – Jardim Canadá e Mercado Novo
Coco Bambu – Anchieta, Conceito BH Shopping, Contagem, Conceito Del Rey, Minas Shopping
Cozinha Santo Antônio
Dumanga Comidaria
El Mai
Encanto
Esquina Santê
Famiglia Bubani
Gourmet 10
Indian Gourmet
Inka Peruano e Japonês
Issei Experiencie
Jirau Gastro Bar
La Macelleria – Anchieta e Vila da Serra
Marília Pizza Bar
Maritimo
aurizio Gallo
Mercado da Boca – Buritis
La Vinícola/ Mercado da Boca – Castelo
Mercado da Boca – Cidade Nova e Patio
Nonna Carmela
Ô Chefe
Olegário – Alphaville, Jardins, Lourdes, Pátio e Vila da Serra
Olga Nur
Omilía Restaurante
Padú Cozinha
Paná Cervejaria Mineira
Parrilla da Villa
Patio Bäcker Cervejaria
Restaurante do Porto
Santo Botequim
Seu Gustin
Speciali
Vila Do Kangaroo
Zaiyu
Zavino
Ubud Gastronomia
Ricardo Hamdam
Ubud Pizzaria
La Vinicola – Lourdes, Buritis e Savassi
Ação social
A BH Restaurant Week também mira a transformação social. A cada menu vendido durante o festival, será estimulada a doação de R$ 2,00 para o Hospital da Baleia, referência em saúde no Estado de Minas Gerais, sem perder sua tradição na filantropia, abrangendo as modalidades de atendimento SUS, convênios e particular. A doação pode ser feita diretamente para a instituição através do cardápio em QR Code disponibilizado nas mesas dos restaurantes. Saiba mais em @hospbaleia.
PARCEIROS DE SUCESSO
A CAIXA e visa oferecerão uma ação exclusiva para os clientes dos cartões CAIXA Visa , que poderão curtir o festival com uma semana de antecedência, de 12 de outubro a 18 de outubro e, para melhorar, com direito a desconto de R$10 reais em restaurantes Plus e Premium. “É uma grande satisfação apresentar, em parceria com a Visa, a Belo Horizonte Restaurant Week e poder proporcionar aos clientes dos cartões CAIXA Visa a experiência de uma semana exclusiva para degustar os menus especiais do festival.”, declarou Maria Cristina Farah, Vice-presidente da CAIXA.
“Na Visa, sempre buscamos estabelecer parcerias que ofereçam aos consumidores as melhores experiências possíveis, nos mais diversos momentos de sua vida, e BH Restaurant Week é uma oportunidade de ofertar um benefício que promove a diversidade cultural da cidade por meio da gastronômia”, conta Rodrigo Bochicchio, diretor executivo de Marketing da Visa do Brasil.
Já a Baden Baden preparou curadoria de rótulos especialmente selecionados para harmonizar com os menus apresentados no decorrer do mês.
“Acreditamos muito na parceria com a Restaurant Week, pois a Baden Baden oferece diferentes estilos que permitem a harmonização com pratos leves, complexos e até mesmo com sobremesas. E, além disso, Baden Baden é a alternativa ideal para harmonizar momentos com pessoas queridas, transformando ocasiões cotidianas em especiais. Esperamos oferecer uma experiência de consumo única aos consumidores, através da variedade e qualidade do nosso portfólio, comenta Ilana Lencastre, gerente de marketing das cervejas Craft do Grupo
HEINEKEN no Brasil.
Opções de menus
Tradicional: R$49,90 (almoço) e R$64,90 (jantar) – pratos aclamados pelo público participante, que não podem ficar de fora do menu.
Plus: R$59,90 (almoço) e R$74,90 (jantar) – pratos com ingredientes ainda mais especiais com um toque de sofisticação.
Premium: R$69,00 (almoço) e R$99,00 (jantar) – opções com tendências gastronômicas do Brasil e do mundo.
*Consulte os restaurantes com reserva obrigatória e horários de cada casa. Veja a indicação no site. Conheça os restaurantes participantes e menus: www.restaurantweek.com.br. Curta e acompanhe as novidades: @restaurantweekbrasil
Sobre a Restaurant Week
Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 16 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. O objetivo é criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo esse mercado em períodos de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas.
Serviço:
24ª edição da Belo Horizonte Restaurant Week
Quando: 12/10 a 19/11
Menu Tradicional: R$ 49,90 almoço | R$ 64,90 jantar
Menu Plus: R$ 59,90 almoço | R$ 74,90 jantar
Menu Premium: R$ 69,00 almoço | R$ 99,00 jantar
Ação Social: + R$2 para o Hospital da Baleia por menu week