27 de maio de 2024

Search
Close this search box.

RESTAURANTE WEEK BH: Com entrada, prato principal e sobremesa “no precinho”, evento vai até 12 de maio

RESTAURANTE WEEK BH: Com entrada, prato principal e sobremesa “no precinho”, evento vai até 12 de maio
POR:

POR:

Redação

Foto: bruschetta de crudo de salmão com salsa de avocado, prato do Olegário vila da Serra/Divulgação

25ª edição ocorre até 12 de maio com a participação de mais de 40 restaurantes, que vão oferecer menus diferenciados com carne e opções vegetarianas a preços acessíveis

O maior festival gastronômico da América Latina está de volta à capital mineira: a 25ª BH Restaurant Week será realizada até 12 de maio e contará com a participação de 46 restaurantes, incluindo os estreantes Ancho, Esquina Parrillera Estação, O Jardim, Bar Ideal, Dumanga Comidaria, Querida Jacinta e Elis Bar, que vão oferecer menus exclusivos (entrada, prato principal e sobremesa) a preços acessíveis.


O tema desta edição, “Revolução Vegetariana”, celebra um estilo de alimentação e propõe uma reflexão sobre as nossas escolhas no preparo à mesa e seu impacto no mundo. Assim, os estabelecimentos trarão, além de propostas de origem animal, uma opção vegetariana na entrada e no prato principal. “A Revolução Vegetariana desafia conceitos pré-estabelecidos e estimula a experimentação. Com novas texturas, sabores e combinações, essa culinária proporciona uma experiência surpreendente que aguça os sentidos e expande os horizontes.

A 25ª BH Restaurant Week dará ao público a oportunidade de vivenciar a gastronomia em sua plenitude, na qual o vegetarianismo se insere, e poderá ser o primeiro contato de muitas pessoas com esse tipo de cozinha”, declara Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week. Os chefs das casas participantes se empenharam em criações que abraçam a temática e vão apresentar receitas como, húmus de beterraba; panqueca de legumes e cogumelos; torta de ricota de búfala; risoto de beterraba defumada; moqueca vegana; lasanha de lâminas de pupunha; risoto de hortelã e outras, além de pratos com carnes, aves e frutos do mar.

Outro ponto interessante do festival são as categorias de menu week, Tradicional, Plus e Premium. Os valores no almoço partem de R$54,90 no menu Tradicional, Plus R$ 68,90 e R$ 89 no menu Premium. No jantar, saem a R$ 69,90 no Tradicional, Plus, R$ 89,90 e R$ 109 no Premium. “Criamos um conceito muito atrativo que promove uma experiência completa ao consumidor, incluindo a oportunidade de conhecer estabelecimentos-desejo de chefs premiados por um preço especial. Vale lembrar que a cada menu consumido, o público tem a chance de fazer a diferença doando R$ 2 para o Hospital da Baleia”, finaliza Fernando Reis.

A 25ª edição do evento na capital mineira tem apoio das rádios Transamérica e MIX, Dmídia out of home e do Hospital da Baleia como instituição beneficiada. Mais informações no site www.restaurantweek.com.br.

*Conheça os restaurantes participantes e menus: www.restaurantweek.com.br. Curta e acompanhe as novidades: @restaurantweekbrasil. Consulte os restaurantes com reserva obrigatória e horários de cada casa. Veja a indicação no site.  

BH Restaurant Week estimula a transformação social

Como nas edições passadas, a BH Restaurant Week incentiva a solidariedade entre o público. A cada menu vendido durante o festival, o consumidor poderá doar R$ 2,00 para o Hospital da Baleia. Referência em saúde no Estado de Minas Gerais, sem perder sua tradição na filantropia, o hospital abrange as modalidades de atendimento SUS, convênios e particular. Saiba mais em @hospbaleia.  

Opções de menus
Tradicional: R$54,90 (almoço) e R$69,90 (jantar) – pratos aclamados pelo público participante, que não podem ficar de fora do menu.
●         68 Pizzeria
●         Azougue Parrilla
●         Restaurante do Porto

Plus: R$ 68,90 (almoço) e R$ 89,90 (jantar) – pratos com ingredientes ainda mais especiais com um toque de sofisticação.
●         Coco Bambu Minas Shopping
●         Coco Bambu BH Shopping
●         Coco Bambu Anchieta
●         Amadís Anchieta
●         Amadís Fleming
●         Azougue Parrilla
●         Da Villa
●         Bordô
●         Bar Ideal
●         Elis Bar
●         Querida Jacinta
●         Dumanga Comidaria
●         Esquina Parrillera Estação
●         Esquina Santê
●         Famiglia Bubani
●         Indian Gourmet
●         Inka
●         Marítimo
●         Mudesto
●         Nonna Carmela
●         Olegário Alphaville  
●         Olegário Jardins  
●         Olegário Lourdes
●         Olegário Pátio
●         Olegário Vila da Serra
●         Omilía Restaurante
●         Specialli Trattoria
●         Uluru Café Afonso Pena
●         Uluru Café Vila da Serra
●         Uluru Café Lourdes
●         Vasto

Premium: R$ 89 (almoço) e R$ 109 (jantar) – opções com tendências gastronômicas do Brasil e do mundo.
●         Zavino
●         A2 Bistrô
●         Benvindo
●         Cantina Piacenza
●         Ancho
●         el MAI
●         Jirau Gastrô Bar
●         Marília Pizza Bar
●         O Jardim
●         Olga Nur
●         Taverna Livorno
●         Udon Mercure

Sobre a Brasil Restaurant Week

Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 17 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. O objetivo é criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo esse mercado em períodos de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas.

Serviço: 25ª Belo Horizonte Restaurant Week
Quando: 12/04 a 12/05
Menu Tradicional: R$ 54,90 almoço, R$ 69,90 jantar
Menu Plus: R$ 68,90 almoço, R$ 89, 90 jantar
Menu Premium: R$ 89 almoço, R$ 109 jantar
Ação Social: + R$2 para o Hospital da Baleia por menu week

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp